Segundo a Secretária de Comércio Exterior (Secex), os embarques de carne suína in natura até a terceira semana de outubro/24 chegaram em 74,9 mil toneladas. O volume exportado em todo outubro do ano passado atingiu 82,5 mil toneladas em 21 dias úteis. A média diária movimentada até a terceira semana ficou em 5,3 mil toneladas e registrou um ganho de 36,2% frente a outubro do ano passado, que ficou em 3,9 mil toneladas. A receita obtida com as exportações de carne suína ficou em US$ 187,8 milhões, sendo que em outubro do ano anterior foi de US$ 188,7 milhões. A média diária do faturamento está em US$ 13,4 milhões um incremento de 49,3% frente a média diária do ano anterior, que ficou em US$ 8,9 milhões. O preço pago está em US$ 2.507 por tonelada, avanço de 9,6% frente ao praticado em outubro do ano passado, que estava sendo negociado em US$ 2.287 por tonelada.
Volume exportado de carne suína chega em 74,9 mil toneladas até a terceira semana de outubro/24
- 23 outubro, 2024
- Campinas, SP,
- -Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
Média diária movimentada de carne bovina avança 36,2%
- Fonte: Agência Safras
- Autor:Redação
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Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística
Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.

Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022
Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.

O suinocultor está pagando para trabalhar
A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.