Ontem, a terça-feira (2) foi de cotações mistas para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a típica redução na demanda final por carne suína em início de ano, tanto interna quanto externa, tem pressionado os valores pagos pela carcaça e, consequentemente, do animal vivo.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF teve aumento de 6,60%/1,77%%, chegando a R$ 113,00/R$ 115,00, enquanto a carcaça especial subiu, no mínimo, 2,33%, cotada em R$ 8,80/R$ 9,00 o quilo.
Conforme informações do Cepea/Esalq para o preço do suíno vivo, referentes à segunda-feira (1), o preço do animal vivo ficou estável apenas em Minas Gerais, valendo R$ 5,99/kg. Houve queda de 1,29% no Paraná, atingindo R$ 6,10/kg, baixa de 0,60% no Rio Grande do Sul, alcançando R$ 6,66/kg, recuo de 0,47% em Santa Catatina, valendo 6,39/kg. Em São Paulo, o quilo do suíno vivo teve leve aumento de 0,17%, fechando em R$ 5,95/kg.