Ontem, a segunda-feira (3) terminou com cotações em leve alta para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os valores pagos pelo suíno vivo posto na indústria e os da carne negociada no atacado registraram alta na segunda quinzena de junho em todas as praças acompanhadas pelo Cepea, movimento atípico para este período.
“Segundo pesquisadores consultados pelo Cepea, essa reação é resultado do aquecimento da demanda. Ressalta-se que, sazonalmente, estações mais frias tendem a elevar o consumo de proteínas consideradas mais energéticas, como é o caso da suinícola. Além disso, eventos festivos típicos do mês de junho também reforçam a demanda pela carne”, informou o órgão.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF teve aumento de 0,85%/0,83%, valendo R$ 119,00/R$ 121,00, enquanto a carcaça especial subiu 1,15%/1,10%, custando R$ 8,80/kg/R$ 9,20/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à sexta-feira (30), houve alta de 0,77% em Minas Gerais, chegando a R$ 6,53/kg, aumento de 1,02% no Rio Grande do Sul, atingindo R$ 5,95/kg, e de 0,16% em São Paulo, fechando em R$ 6,30/kg. Ficaram estáveis os preços no Paraná (R$ 5,83/kg) e em Santa Catarina (R$ 5,80/kg).