O consumo de carne suína alcançou o marco de 20,5kg per capita no ano de 2022, de acordo com cálculos da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) a partir do censo populacional realizado pelo IBGE. Esse número representa um aumento de mais de 2 milhões de toneladas de carcaças suínas, e soma mais de 20 bilhões em valor bruto de carcaça (sem correção inflacionária), nos últimos 12 anos.
Para entender a magnitude desse avanço, vale a pena compará-lo ao índice registrado em 2010, que era de 13,7 kg per capita. A diferença é mais do que meramente numérica, ela concretiza uma mudança substancial nos hábitos alimentares e na relação do público com a carne suína. Os dados completos podem ser conferidos na editoria CONSUMO.
E mais, a edição de setembro da Revista do SuiSite aborda a doença do edema e os seus desafios na suinocultura, em material escrito pelo médico-veterinário Pedro Filsner.
Em nutrição animal a zootecnista Hysla Milena fala sobre o uso de aditivos nutricionais para suínos na fase de creche, e lembra que é nesta fase que as estratégias nutricionais irão constituir o principal caminho que permite mitigar diferentes conjuntos de desafios.
O 15º SBSS reúne aproximadamente 2 mil pessoas em Chapecó (SC) para discutir o futuro da suinocultura.
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