Mesmo apresentando alguma redução em relação aos resultados da primeira semana do mês, as exportações das carnes bovina e suína in natura seguem apresentando incrementos muito acima da média, pois acumulam nas duas primeiras semanas de dezembro aumentos de volume que, pela média diária, ficaram próximos dos 50%. De toda forma a carne de frango, embora com evolução bem mais moderada, também obtém aumento expressivo, superior a 16%.
Porém, no tocante ao preço, a carne de frango ainda sofre os efeitos de uma oferta mundial elevada, daí o valor alcançado permanecer perto de 6,5% aquém do registrado há um ano. A carne suína, por seu turno, obtém ligeira valorização – de 1,39% – enquanto a carne bovina segue com aumento consecutivo significativo: +13,15%.
Embora seu preço tenha permanecido relativamente estável, graças à significativa expansão no volume a carne suína obtém no momento – pela média diária – receita cambial mais de 50% superior à de dezembro de 2024.
Melhores, porém, continuam sendo os resultados obtidos pela carne bovina, visto que sua receita cambial, é até aqui, mais de 68% superior à de um ano atrás. A carne de frango também obtém aumento de receita, mas em índice bem mais modesto: 8,88%.






















































