Os resultados da produção animal no 1º trimestre de 2025 apontam que, frente ao mesmo período de 2024, o abate de bovinos subiu 4,6%, o de suínos 1,6% e o de frangos 2,3%.
Já a produção de ovos de galinha aumentou 8,3%, alcançando 1,2 bilhão de dúzias. Foram 92,1 milhões de dúzias a mais que no mesmo trimestre de 2024, consequência de aumentos em 25 das 26 UFs com granjas enquadradas no universo da pesquisa.
Os acréscimos mais significativos ocorreram em Minas Gerais (+14,54 milhões de dúzias), São Paulo (+13,95 milhões de dúzias), Espírito Santo (+10,62 milhões de dúzias) e Pernambuco (+10,50 milhões de dúzias).
Abate animal e produção de ovos
1º trimestre de 2024 e 2025 |
||||||||||||
Bovinos | Suínos | Frangos | ||||||||||
2024 | 2025 | Variação | 2024 | 2025 | Variação | 2024 | 2025 | Variação | ||||
Número de animais abatidos (mil cabeças) e variação (%) | ||||||||||||
9.434 | 9.869 | 4,61% | 14.094 | 14.325 | 1,64% | 1.602.258 | 1.639.423 | 2,32% | ||||
Peso total das carcaças (toneladas) e variação (%) | ||||||||||||
2.431.474 | 2.485.592 | 2,22% | 1.292.416 | 1.319.667 | 2,11% | 3.386.521 | 3.471.879 | 2,52% | ||||
Produção de ovos de galinhas (milhares de dúzias) | ||||||||||||
2024 | 2025 | Variação |
|
|||||||||
1.104.775 | 1.196.919 | 8,30% | ||||||||||
Fonte: IBGE | ||||||||||||