Os dados divulgados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS) da Embrapa Suínos e Aves em relação ao custo de produção do suíno vivo no mês de outubro mostraram elevação nos três Estados da região Sul.
No Rio Grande do Sul o custo atingiu R$7,96, apresentando aumentos de 0,5% no mês e de 17,9% em doze meses. Nos primeiros 9 meses do ano, o custo alcançou R$7,75, equivalendo a aumento de 12,6% sobre o mesmo período do ano passado.
No Paraná o custo subiu para R$7,53, significando incrementos de 0,7% sobre setembro último e de 9,8% em doze meses. No acumulado do ano, o custo médio atingiu R$7,36, apontando aumento de quase 6,7% sobre o mesmo período de 2021.
Em Santa Catarina o custo subiu para R$7,85, equivalendo a incrementos de 0,6% no mês e de 15,4% em doze meses. No acumulado de janeiro a outubro o valor médio atingiu R$7,60, significando incremento de 9,5% sobre o mesmo período do ano passado.