As cotações do complexo soja continuam em elevação no mercado doméstico, conforme indicam pesquisas do Cepea. O Indicador CEPEA/ESALQ – Paraná avançou 0,25% entre 4 e 11 de março, indo para R$ 200,38/saca de 60 kg na sexta-feira, 11. Na terça-feira, 8, especificamente, este Indicador atingiu R$ 203,22/sc de 60 kg, máxima nominal da série do Cepea, iniciada em julho/97. Já o Indicador ESALQ/BM&FBovespa – Paranaguá (PR) recuou apenas 0,23% nos últimos sete dias, a R$ 203,15/saca de 60 kg na sexta-feira, 11 – no dia 10, o Indicador registrou o maior valor nominal da série do Cepea, que começou em março de 2006, de R$ 207,14/saca. De acordo com pesquisadores do Centro, os preços foram impulsionados pela firme demanda doméstica e pelo expressivo aumento na procura externa, cenário que acirrou a disputa pelo grão entre as indústrias brasileiras e os consumidores internacionais.
Demanda eleva preços da soja no brasil
- 14 março, 2022
- Campinas, SP,
- -Nutrição e Matérias-primas
As cotações do complexo soja continuam em elevação no mercado doméstico, conforme indicam pesquisas do Cepea
- Fonte: Cepea
- Autor:Redação
Notícias Relacionadas

Zoetis reforça a diferença tecnológica entre vacinas comerciais registradas e autógenas e alerta produtores sobre critérios de escolha
Leia MaisNotícias Relacionadas

Brasil reforça parceria com a África do Sul em seminário técnico sobre segurança alimentar
A cidade de Pretória recebeu na quarta-feira (10) a quarta edição do Road Show Internacional

Grãos: Anec eleva projeção de exportação de soja, milho e farelo em dezembro
A Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec) elevou a estimativa de exportação de soja

Zoetis reforça a diferença tecnológica entre vacinas comerciais registradas e autógenas e alerta produtores sobre critérios de escolha
A sanidade animal tem ganhado cada vez mais relevância no agro brasileiro, impulsionada pelo crescimento

Sindicarne: SC continua na liderança da suinocultura brasileira
A suinocultura industrial de Santa Catarina manteve, em 2025, a posição de maior produtor e

SUÍNOS/CEPEA: Festas de fim de ano elevam demanda e preços
A demanda por alguns cortes suínos tipicamente consumidos nas festas de final de ano tem

25 Anos de Transformação na Alimentação Animal: O Brasil em Rumo Sustentável
A indústria brasileira de alimentação animal completa 25 anos de evolução e reafirma seu papel
Últimas Notícias

China impõe tarifas de até 19,8% sobre carne suína da União Europeia
A China começará a aplicar, a partir desta quarta-feira (17), tarifas antidumping que variam entre

Chuvas impulsionam lavouras em desenvolvimento, mas excesso de umidade acende alerta para soja e milho
A semana será marcada por impactos contrastantes nas lavouras brasileiras, em função do avanço de

Mesmo sem a contribuição do frango, entre janeiro e novembro receita cambial das carnes aumentou perto de 20%
Dados compilados pelo MAPA junto à SECEX/MDIC apontam que nos 11 primeiros meses de 2025

Revista Mundo Agro: Edição de Dezembro traz o balanço do setor de proteínas e aponta tendências para 2025
A Revista Mundo Agro – Edição de Dezembro chega ao mercado com uma proposta editorial

China impõe tarifas antidumping a produtos suínos da UE
A China vai aplicar tarifas antidumping entre 4,9% e 19,8% a determinados produtos suínos importados

Desempenho exportador das carnes nas duas primeiras semanas de dezembro
Mesmo apresentando alguma redução em relação aos resultados da primeira semana do mês, as exportações

Consumo de carne suína cresce nas festas de Natal e Ano-Novo
A carne suína volta a ocupar espaço central na mesa do brasileiro durante as festividades

Mercado de Suínos fecha 2025 com crescimento expressivo e boas margens; 2026 exige cautela e atenção
O setor suinícola encerra 2025 com desempenho acima das expectativas, sustentado por aumento da produção,

Exportações de carne suína recuam em novembro, mas Brasil deve liderar crescimento global em 2026
As exportações brasileiras de carne suína perderam ritmo em novembro, refletindo um cenário de preços

Brasileiro deve consumir mais carne suína nas festas deste fim de ano
O consumo de carne suína no Brasil deve manter a tendência de crescimento neste mês

Exportações de carne suína caem 26,3% em novembro, maior retração mensal desde 2015
As exportações brasileiras de carne suína registraram uma queda expressiva de 26,3% em novembro de

Linguiça de Bragança Paulista ganha selo Sisbi e poderá ser vendida em todo o país
A tradicional Linguiça de Bragança Paulista, símbolo gastronômico do interior paulista, acaba de conquistar o

SOJA/CEPEA: Negócios se aquecem no spot
As negociações envolvendo soja no mercado spot se aqueceram na última semana, aponta levantamento do

MILHO/CEPEA: Menor demanda pressiona cotações
Embora tenham iniciado a última semana em patamares maiores, os preços do milho caíram ao

Mundo Pata: a nova marca de produtos pet da Pif Paf Alimentos
A Pif Paf Alimentos avança de forma consistente no segmento pet com a criação da
Últimas Notícias

SUÍNOS/CEPEA: Exportações registram maior queda mensal desde 2015
As exportações brasileiras de carne suína recuaram 26,3% em novembro em relação a outubro, registrando

No Espírito Santo, produção animal tem alta no abate de aves e bovinos e no volume de ovos
A Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) divulga o balanço dos setores de

Comércio mundial de carnes em 2026: só a de frango continua em expansão, diz USDA
Nas previsões do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), após aumentarem em 2025, as exportações

Exportações de soja, milho e farelo sobem em dezembro e consolidam novo recorde anual, aponta Anec
A Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec) revisou para cima suas projeções de exportação

Exportações de carne suína disparam 45% na primeira semana de dezembro
As exportações brasileiras de carne suína começaram dezembro de 2025 com forte aceleração, segundo dados

ABCS destaca força da suinocultura brasileira em evento regional sobre febre aftosa no Paraguai
A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) participou, nos dias 25 e 26 de

Presunto pata negra, bacalhau e outros itens proibidos são apreendidos em cruzeiro
Produtos de interesse agropecuário foram apreendidos no Porto de Santos (SP) pela equipe da Vigilância

ABCS reúne líderes do varejo para traçar caminhos estratégicos da carne suína em 2026
A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), promoveu, no dia 4 de dezembro, em

Cinco laboratórios da Espanha estão na mira de investigação sobre origem de surto de peste suína, que aflige produtores de carne
As autoridades da Catalunha anunciaram neste sábado (7) que cinco laboratórios estão sob investigação por

SOJA/CEPEA: Negócios iniciam dezembro em ritmo lento; produtor segue atento ao clima
Levantamento do Cepea mostra que as negociações envolvendo soja e derivados estão em ritmo lento

MILHO/CEPEA: Maior interesse comprador e retração vendedora mantêm preços em alta
Os preços do milho seguiram em alta no mercado interno na última semana, com o

Nova diretoria do Nucleovet toma posse com Aletéia Balestrin na presidência
Associados do Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet) se reuniram em assembleia geral

ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e

Desempenho exportador das carnes na 1ª semana de dezembro
Após alguns resultados decepcionantes em novembro – no mês, apenas a carne bovina registrou aumento

FAO: em alta contínua, preço da carne bovina distancia-se ainda mais das carnes suína e de frango
Há pouco mais de um ano (novembro de 2024), o preço alcançado pela carne bovina
Busca por palavra chave ou data
mais lidas dos últimos 7 dias
- Mesmo em baixa (pelo 3º mês consecutivo), preço dos alimentos continuam os mais elevados da história publicado em 11 de julho de 2022
- Nos EUA, FDA recebe solicitação de liberação de sementes de maconha na alimentação animal publicado em 4 de novembro de 2022
- Revista do SuiSite: Doença do Edema e os seus desafios publicado em 6 de outubro de 2023
- Convergência regulatória em biotecnologia com a China pode gerar mais US$ 1,5 bi ao ano em exportações publicado em 12 de junho de 2025
- Um terço do comércio Brasil – EUA é entre matrizes e filiais publicado em 28 de julho de 2025
mais lidas dos últimos 30 dias
- Revista do SuiSite: Com investimento de mais R$ 40 milhões, Topigs Norsvin inaugura Inovare Núcleo Genético, em Lages (SC) publicado em janeiro 11, 2024
- Em 2026 VBP do boi, frango e suíno pode chegar aos R$384 bilhões, aumentando 280% desde 2.000 publicado em novembro 27, 2025
- Ministro Carlos Fávaro realiza reunião para aperfeiçoar apoio do seguro rural aos produtores publicado em janeiro 19, 2024
- Mesmo em baixa (pelo 3º mês consecutivo), preço dos alimentos continuam os mais elevados da história publicado em julho 11, 2022
- O setor de carne suína dos Estados Unidos tem um problema: produz mais do que qualquer pessoa quer comer publicado em fevereiro 15, 2024
Navegue por Categoria
Busca por palavra chave ou data
mais lidas dos últimos 7 dias
- Mesmo em baixa (pelo 3º mês consecutivo), preço dos alimentos continuam os mais elevados da história publicado em 11 de julho de 2022
- Nos EUA, FDA recebe solicitação de liberação de sementes de maconha na alimentação animal publicado em 4 de novembro de 2022
- Revista do SuiSite: Doença do Edema e os seus desafios publicado em 6 de outubro de 2023
- Convergência regulatória em biotecnologia com a China pode gerar mais US$ 1,5 bi ao ano em exportações publicado em 12 de junho de 2025
- Um terço do comércio Brasil – EUA é entre matrizes e filiais publicado em 28 de julho de 2025
mais lidas dos últimos 30 dias
- Revista do SuiSite: Com investimento de mais R$ 40 milhões, Topigs Norsvin inaugura Inovare Núcleo Genético, em Lages (SC) publicado em janeiro 11, 2024
- Em 2026 VBP do boi, frango e suíno pode chegar aos R$384 bilhões, aumentando 280% desde 2.000 publicado em novembro 27, 2025
- Ministro Carlos Fávaro realiza reunião para aperfeiçoar apoio do seguro rural aos produtores publicado em janeiro 19, 2024
- Mesmo em baixa (pelo 3º mês consecutivo), preço dos alimentos continuam os mais elevados da história publicado em julho 11, 2022
- O setor de carne suína dos Estados Unidos tem um problema: produz mais do que qualquer pessoa quer comer publicado em fevereiro 15, 2024
CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO
“O BRASIL NÃO CONHECE O BRASIL”
Composta no final dos anos 1970, o refrão da música “Querelas do Brasil” nunca foi tão aplicável a dois segmentos da produção animal brasileira como em 2025.
ENTREVISTA RICARDO SANTIN
“Saio fortalecido e ainda mais convicto do papel que temos na defesa da sanidade e da imagem do Brasil no mundo”. Pág. 18
Como a Inteligência Artificial pode ajudar o agro a se preparar para as mudanças climáticas
Estudos da Embrapa, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária apontam que tecnologias de monitoramento e análise inteligente podem diminuir o consumo de água e insumos agrícolas em até 30%, sem comprometer a produtividade. Pág. 32
Pesquisa aplicada para a avaliação de produtos e a estatística como ferramenta para a tomada de decisões
Portanto, a realização de pesquisas aplicadas para avaliar os efeitos de um produto novo torna-se imprescindível. Pág. 28
25 Anos de Transformação na Alimentação Animal: O Brasil em Rumo Sustentável
Em 2025, a indústria nacional projeta atingir cerca de 93,7 milhões de toneladas de rações e suplementos minerais, movimentando mais de R$ 180 bilhões. Pág. 34
IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística
Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.
Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022
Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.
O suinocultor está pagando para trabalhar
A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.


















