No decorrer de abril o mercado de carne suína não apresentou maior dinamismo no comércio varejista e, com isso, os negócios realizados junto aos suinocultores também não mostraram boa movimentação.
O resultado foi um preço médio de R$98,70 na comercialização da arroba do suíno vivo que representou queda de 10% em relação a março último, enquanto ainda apresentou incremento de 7,3% sobre abril do ano passado.
O acumulado no primeiro quadrimestre alcançou valor de R$107,03 e, por ora, aponta aumento significativo de 23,9% sobre o mesmo período do ano passado. Entretanto, a comparação com o mesmo quadrimestre de 2021 indica incremento de apenas 1,1%, significando que os preços do ano passado estavam expressivamente baixos.
O acumulado nos últimos 12 meses – maio 2022 a abril de 2023 – alcançou R$105,85, equivalendo a incremento de 7,6% sobre o mesmo período imediatamente anterior, enquanto na comparação com maio de 2020 a abril de 2021 atingiu aumento de apenas 0,7%.