
Ambiência Inteligente na Suinocultura: tecnologia e precisão para reduzir o estresse e maximizar resultados
A ambiência na suinocultura é um dos principais fatores que impactam o bem-estar e a
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Um dispositivo autônomo de baixo custo para o sensoriamento do estresse hídrico das plantas foi
Manter a saúde intestinal de aves e suínos é fundamental para assegurar o bem-estar dos
Um dos mercados mais promissores dentro do agronegócio, a suinocultura, tem seus desafios diários para
A carne suína é a fonte de proteína animal mais consumida no mundo, e o
A eficiência reprodutiva é um dos pilares fundamentais para garantir a rentabilidade e a sustentabilidade
Bactérias dos filos Firmicutes e Proteobacteria, entre elas as do gênero Streptococcus, são os microrganismos mais
No Brasil, a primeira legislação totalmente voltada para a criação comercial de suínos com foco
O comunicado técnico da Embrapa Aves e Suínos, intitulado “Efeito da alimentação à vontade ou
Estudos comprovam que parte das perdas da suinocultura está relacionada à falta de cuidados com
Faltando menos de 60 dias para a entrada em vigor das exigências da Instrução Normativa
O desmame é um manejo crucial para os leitões, onde o estresse pode afetar não
Para que o Brasil continue sendo destaque como um dos principais países produtores de suínos
Os leitões enfrentam desafios significativos nos primeiros 45 dias de vida, período crítico que influencia
Estudo apoiado pela FAPESP e publicado na revista Frontiers in Animal Science aponta que o modo de confinamento
As lesões de pele em aves e suínos podem causar perdas econômicas significativas para os
Os leitões recém-nascidos são muito vulneráveis a diversos riscos, como hipotermia, desidratação e infecções. É
O manejo das matrizes é um dos pilares para a suinocultura de sucesso. Investir em estratégias
A Aurora Coop, terceiro maior grupo agroindustrial brasileiro, reafirma seu compromisso com práticas responsáveis e sustentáveis por meio de sua política de bem-estar animal, parte
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse. É
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.