
Mapa adota providências sobre caso de EEB no Brasil
Diante da confirmação de um caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (mal da “vaca louca”) em
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O Ministério da Agricultura autorizou, esta semana, o Centro Estadual de Diagnóstico e Pesquisa em
O Ministério da Agricultura aprovou esta semana a ampliação do credenciamento do Centro de Pesquisa
Em junho de 2021, um morador de Cruzeiro do Sul (AC) suspeitou que um cacau
A excelência em sanidade de Santa Catarina trouxe vários avanços para o Estado, que se
O uso de modelos matemáticos para simular a propagação de doenças do rebanho já é
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) apresentou um plano de contingência para peste
Agosto é considerado o mês de conscientização sobre a raiva, doença com praticamente 100% de
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) abriu uma consulta pública, pelo prazo de
Trabalho científico que acaba de ser publicado pela Nature, observa que a notificação oportuna de
A Europa Central está lutando contra um surto de febre aftosa em bovinos, o que
A doença do edema (DE) está presente na cadeia produtora de suínos mundialmente, incluindo o
Um dos momentos mais delicados na criação de suínos é a produção dos leitões. Frágeis
A hérnia umbilical é uma preocupação comum na suinocultura, especialmente em granjas que utilizam animais geneticamente
Os fabricantes de ração, incluindo os produtores rurais, possuem mais quatro meses para se adequarem às novas regras
A retomada da campanha de vacinação contra a Peste Suína Clássica (PSC) em Alagoas, conquistou
As vacinas são sempre a melhor forma de controlar doenças e no caso do agronegócio,
Surtos de gripe aviária, febre aftosa, doença de Newcastle e peste suína africana geram crescente preocupação. Na última década, junto com a gripe aviária, surtos
Pela primeira vez em mais de duas décadas, a Medicina Veterinária e a Zootecnia passam a contar com novas regras para a divulgação ética e
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio da Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA), anunciou a regulamentação do Fundo de
O ministro dialogou com a diretora-geral da OMSA, Emmanuelle Soubeyran, medidas que garantam a segurança sanitária sem comprometer o comércio internacional de alimentos. Na última
Está em vigor no Estado de São Paulo desde o dia 1º de maio, a terceira Campanha de Atualização de Rebanhos após o fim da
Sindicato alerta para adequação à nova fase, e para os riscos da tentativa de privatização de inspeções sanitárias. O Brasil foi reconhecido oficialmente como país
ABCS marca presença na 92ª Assembleia da OMSA e celebra reconhecimento internacional. Nesta semana, a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) participou da 92ª
Reconhecimento sanitário é da Organização Mundial de Saúde Animal. A Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) reconheceu nesta quinta-feira (29) o Brasil como livre de
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Foram debatidos os resultados do Programa de Vigilância e Monitoramento em Aves e Suínos e a necessidade do uso responsável de antimicrobianos em animais Considerando
Ferramenta digital hoje conta com 10 funcionalidades, e recebe agora R$ 6,6 milhões em investimentos do Fundesa. Nesta quarta-feira (7/5), mais um passo foi dado
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O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
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Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
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