As primeiras informações divulgadas sobre o fechamento das exportações de carne suína no decorrer de junho apontam para incrementos expressivos em volume e receita.
O volume divulgado pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços foi de 97,1 mil toneladas exportadas, equivalendo a aumentos de 5,3% e 22,6% sobre, respectivamente, maio último e junho do ano passado, se confirmando como o 4º maior volume já embarcado pela suinocultura brasileira.
O resultado no acumulado de janeiro a junho é um volume de 526,4 mil toneladas, significando aumentos de 15%, 5,2% e 72,9% sobre, respectivamente, o mesmo período dos anos passado, retrasado e anterior à pandemia de Covid-19.
A receita auferida no mês de junho, por sua vez, alcançou incrementos de 5,3% e 22,6% sobre maio último e junho do ano passado, se confirmando como a 3ª maior receita já alcançada nos embarques de produtos à base de carne suína. O acumulado no primeiro semestre aponta para índices positivos de 27,5%, 4,5% e 103,2% sobre, respectivamente, o mesmo período de 2022, 2021 e 2019.