Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
quarta-feira, 27 de agosto de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco

IBGE confirma drástica desaceleração na produção de suínos, mas alta oferta das demais carnes limita as cotações

  • 24 agosto, 2023
  • Campinas, SP,
  • -Produção

Confira o panorama completo do mercado de suínos no mês de agosto!

Com base em dados preliminares de abate do segundo trimestre de 2023, e estatísticas de exportação de carnes publicados pelo IBGE no último dia 10 de agosto, o consultor de mercado da ABCS Iuri Pinheiro Machado, fez algumas análises comparativas com o mesmo período do ano passado, que demonstram os fundamentos para explicar a situação de mercado do momento, com alta disponibilidade interna das três principais carnes vendidas no Brasil, e preços pagos ao produtor ainda estagnados.

Produção do segundo trimestre e consolidado do primeiro semestre/23

Conforme a tabela 1, quando comparado com o mesmo período de 2022, em toneladas de carcaças, o segundo trimestre de 2023 foi marcado pelo aumento da produção de frango (+7,23%) e carne bovina (+9,47%) e pequena redução da carne suína (-0,32%). No acumulado do ano (primeiro semestre), em comparação com o mesmo período do ano passado, destaca-se um aumento de 6,30% no abate de bovinos, de 6,89% no frango e de somente 1,23% na produção de carcaças suínas. Chama a atenção o elevado peso médio das carcaças suínas neste segundo trimestre (93,78kg), o mais alto da série histórica do IBGE.

Tabela 1. Dados de abate (em toneladas de carcaças e 1.000 cabeças) de bovinos, aves e suínos do segundo trimestre, e acumulado do primeiro semestre de 2023, comparados com o mesmo período do ano passado e com o primeiro trimestre deste ano. * dados do segundo trimestre/23 preliminares. Elaborado por Iuri P. Machado, com dados do IBGE.

Analisando o abate de suínos depois de um longo ciclo de crescimento da produção, (intensificado entre 2019 e 2022, conforme a tabela 2), observa-se que no segundo TRIMESTRE de 2023 (-1,55%) pela primeira vez desde 2014 (-0,09%), houve redução da produção em cabeças em relação ao mesmo trimestre do ano anterior. Desde o quarto trimestre de 2018 não havia redução de volume produzido em toneladas de carcaças.

Tabela 2. Abate TRIMESTRAL de suínos no Brasil em cabeças e toneladas de carcaças e crescimento/redução (%) em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e ao trimestre imediatamente anterior. Redução observada no 2º trimestre de 2023 em relação ao mesmo trimestre de 2022 foi a primeira desde 2014 em cabeças e 2018 em toneladas de carcaças. Elaborado por Iuri P. Machado, com dados do IBGE.

Ao se fazer a mesma análise comparativa do crescimento do abate de suínos entre os SEMESTRES (tabela 3), observa-se que o pequeno crescimento deste ano em relação ao primeiro semestre do ano passado de 0,80% em cabeças e 1,23% em toneladas de carcaças só foi maior que o ocorrido no primeiro semestre de 2014 (+0,38% e +0,47%, respectivamente). Por outro lado, em comparação com o semestre anterior (2º semestre de 2022), houve queda no número de cabeças e ton. de carcaças (-1,3% e -1,23%, respectivamente) pela primeira vez, desde o primeiro semestre de 2019 (-0,4% e -0,6%).

Tabela 3. Abate SEMESTRAL de suínos no Brasil em cabeças e toneladas de carcaças e crescimento/redução (%) em relação ao mesmo semestre do ano anterior e ao semestre imediatamente anterior. Redução observada no 1º semestre de 2023 em relação ao 2º semestre de 2022 foi a primeira desde 2019 em cabeças e em toneladas de carcaças. Elaborado por Iuri P. Machado, com dados do IBGE.

Exportações recorde de carne suína e disponibilidade interna estável, porém oferta das demais carnes limita cotações

Com um total de 620,46 mil toneladas de carne suína in natura exportadas de janeiro a julho/23 (tabela 4), superando em 13,72% o volume total e 15,5% o volume embarcado para China em relação ao mesmo período do ano passado, este ano de 2023 caminha para bater novo recorde de exportação, superando até mesmo o ano de 2021 possivelmente em mais de 7% no seu fechamento.

Tabela 4. Volumes exportados totais e para a China de carne suína brasileira in natura de janeiro a julho de 2021, 2022 e 2023 (em toneladas) e comparativo percentual de 2023 com o mesmo período do ano passado. Elaborado por Iuri P. Machado, com dados da Secex.

Cruzando os dados de produção publicados pelo IBGE e os volumes exportados no primeiro semestre de 2023 (tabela 5), observa-se em relação ao mesmo período do ano passado uma redução insignificante da disponibilidade interna de carne suína da ordem de -1,74% (-36,74 mil toneladas).

Tabela 5. Dados de produção, exportação e disponibilidade interna de carne suína brasileira (em toneladas) no primeiro semestre de 2023 e diferença percentual em relação ao mesmo período de 2022 (mês a mês e total). * dados de produção (abate) do segundo trimestre de 2023 preliminares. Volumes exportados com desconto das importações de carne in natura. Elaborado por Iuri P. Machado, com dados do IBGE e Secex.

Dados de janeiro a março/23 são definitivos e de abril a junho/23 são preliminares.

Em relação ao segundo semestre de 2022, a disponibilidade interna da primeira metade de 2023 foi praticamente a mesma, diferindo em apenas 13,9 mil toneladas a mais (+0,67%) em favor deste ano. Mesmo com a manutenção da oferta de carne suína no mercado doméstico, os preços pagos ao produtor e as cotações de carcaças (gráfico 1) têm oscilado em patamar abaixo daquele atingido do final de 2022 até março de 2023.

Gráfico 1. Preço da carcaça suína especial em São Paulo (SP), nos últimos 12 meses. Média de agosto/23 até dia 21/08. Fonte CEPEA

Já o preço da carcaça bovina vem experimentando um verdadeiro “derretimento”, iniciado em maio/23 (gráfico 2), fruto de um aumento considerável de oferta no mercado interno, mesmo no período de entressafra do boi de pasto, em função da fase do ciclo pecuário em que o abate deste ano deve superar significativamente o do ano passado sem aumento da exportação na mesma proporção.

Gráfico 2. Preço do boi gordo (R$/@), nos últimos 12 meses em São Paulo. Média de agosto/23 até dia 21/08. Fonte CEPEA/B3

O frango também teve aumento de oferta no primeiro semestre, o que determinou cotações muito abaixo do ano passado (gráfico 3).

Gráfico 3. Preço da carcaça resfriada de frango em São Paulo (SP), nos últimos 12 meses. Média de agosto/23 até dia 21/08. Fonte CEPEA

Na tabela 6 é feito um comparativo entre o balanço das carnes bovina, de frango e suína no primeiro semestre de 2023, em comparação com o mesmo período do ano passado. Enquanto nestes primeiros seis meses a carne suína reduziu a disponibilidade interna em quase 37 mil toneladas, a carne bovina aumentou em 278 mil toneladas e a de frango em 206 mil toneladas, totalizando um aumento de oferta de 447 mil toneladas de todas as carnes somadas (+4,89%); o equivalente a um aumento projetado do consumo per capita ano de proteína animal da ordem de 4,4 kg por habitante a mais que em 2022.

Tabela 6. Produção, exportação e disponibilidade interna de carne de frango, bovina e suína no primeiro semestre de 2022 e 2023 e a diferença em toneladas e percentual de um ano para o outro, com o equivalente em consumo per capita ano adicionado/reduzido em 2023. * considerada população de 203.062.512 de habitantes (dados do último censo do IBGE); dados de produção (abate) do segundo trimestre de 2023 preliminares. Volumes exportados com desconto das importações de carne in natura. Elaborado por Iuri P. Machado, com dados do IBGE e Secex.

Sem dúvida, um dos fatores que impede maiores altas na cotação da carcaça suína é a correlação de preços com as demais carnes. Cabe lembrar que quanto mais alta a relação percentual boi-suíno e quanto mais baixa a relação suíno-frango, mais competitiva é a carne suína em relação as outras. O spread entre a carcaça bovina e suína que, no passado chegou a ultrapassar a marca de 150%, em de julho/23 atingiu o menor percentual do ano (70,6%), até então, conforme demonstra a tabela 7.

Com relação ao frango, o mês de julho/23 também foi marcado pela menor competitividade da carne suína, com a maior diferença percentual de preço da carcaça suína em relação a carcaça resfriada de frango (68,4%) no ano. Ou seja, em julho de 2023 a carcaça suína não esteve tão mais barata em relação a carcaça bovina e esteve ainda mais cara em relação à carcaça de frango em comparação com os meses anteriores de 2023, e em relação à média de 2022. O mês de agosto, até o dia 21/08 (tabela 7), apresentava uma redução ainda maior do spread da carne bovina, mas uma recuperação significativa da diferença em relação a carcaça de frango.

Tabela 7. Spread da carcaça suína especial (SP) em relação a carcaça bovina (CEPEA/B3) e a carcaça do frango resfriado, nos primeiros oito meses de 2023 e média do ano de 2022.
*Média de agosto/23 até dia 21/08. **Quanto mais alta a relação percentual boi-suíno e quanto mais baixa a relação suíno-frango, mais competitiva é a carne suína em relação as outras. Elaborado por Iuri P. Machado, com dados do CEPEA

Destaca-se que não obrigatoriamente este spread se mantém no varejo, mas é fato que eventuais subidas no preço da carcaça suína, com frango e carne bovina muito baratas não se sustentam por muito tempo, a menos que haja um grande desajuste entre oferta e demanda em favor desta última.

Cenário interno de grãos se mantém sem alterações, mas fatores externos melhoram

A tabela 8 traz o último levantamento de safra da CONAB, publicado em 10/08, cuja estimativa de segunda safra de milho (em processo final de colheita) aumentou para pouco mais de 100 milhões de toneladas, totalizando quase 130 milhões de toneladas na safra 2022/23. 2,2 milhões a mais que o levantamento publicado no mês anterior.

Tabela 8. Balanço de oferta e demanda de MILHO no Brasil (em mil toneladas). Dados da safra 2022/23 atualizados em 10/08/23, sendo estoque final estimado para 31/01. * 2022/23 previsão. Fonte: Conab

Com problemas sérios de déficit de armazenagem estática para estocagem desta supersafra as cotações do milho continuam relativamente baixas (gráfico 4), determinando junto com o preço estável do farelo de soja, um custo de produção dos suínos no segundo semestre bem mais baixo que no início do ano. Aos poucos as expectativas referentes a safra norte-americana vão melhorando, o que contribui para manter o preço do milho em baixa. Segundo MBagro, as condições das lavouras de milho dos Estados Unidos vão se aproximando da média dos últimos cinco anos ao passo que bons volumes de chuva vão sendo registrados na região do Corn Belt. As lavouras em boas ou excelentes condições somam 59% da área de milho e já ultrapassa os valores registrados no mesmo período do ano passado e em 2019.

Gráfico 4. Preço do milho (R$/SC 60kg) em CAMPINAS-SP, nos últimos 2 anos (média de julho/03 até dia 21/08/23). Fonte: CEPEA

Considerações finais

O presidente da ABCS, Marcelo Lopes explica que: “O crescimento elevado da disponibilidade interna de carne suína ocorrido nos últimos anos, que contribuiu para uma das maiores crises da história da suinocultura, finalmente foi estancado. Entretanto, o aumento da oferta doméstica das demais carnes limita a subida do preço pago ao produtor. Este ano se encaminha para fechar com um recuo nos custos da atividade, estabilização da produção com crescimento abaixo de 3% em relação ao ano passado e exportações recordes, com retomada de volumes expressivos para China e lenta e contínua pulverização para outros destinos”, conclui.

  • Fonte: ABCS
  • Autor:Assessoria de Imprensa

Notícias Relacionadas

Saúde Pública

Cientistas realizam 1º transplante de pulmão de porco para humano; entenda os desafios do xenotransplante

Leia Mais
27 de agosto de 2025
Economia

Aumento das fusões e aquisições do agronegócio em 2025 supera média geral do país, indica PwC Brasil

Leia Mais
27 de agosto de 2025
Mercado Externo

China fecha 1º semestre de 2025 registrando recordes históricos na produção de carnes

Leia Mais
27 de agosto de 2025
Saúde Animal

ICASA celebra 20 anos com homenagens em Florianópolis

Leia Mais
27 de agosto de 2025

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
logo-evonik
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Saúde Pública

Cientistas realizam 1º transplante de pulmão de porco para humano; entenda os desafios do xenotransplante

Cientistas sonham há séculos em usar órgãos de animais para tratar humanos doentes. Nos últimos

Leia Mais
AviSite - Redação 27 de agosto de 2025
Economia

Aumento das fusões e aquisições do agronegócio em 2025 supera média geral do país, indica PwC Brasil

Setor registrou alta de 17% no volume de transações, enquanto que, ao considerar todos os

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de agosto de 2025
Mercado Externo

China fecha 1º semestre de 2025 registrando recordes históricos na produção de carnes

Ao divulgar, ontem (26), dados sobre a produção chinesa de proteína animal no segundo trimestre

Leia Mais
AviSite - Redação 27 de agosto de 2025
Saúde Animal

ICASA celebra 20 anos com homenagens em Florianópolis

O Instituto Catarinense de Sanidade Agropecuária (ICASA) completou 20 anos de atuação em 2025 e

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Colheita atrasada e gargalos logísticos desafiam competitividade do milho brasileiro na temporada de exportação

Apesar do avanço acima da média nos últimos quatro anos, ritmo mais lento frente à

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Colheita do milho do Paraná está na reta final e Deral destaca perdas superiores a 50% em alguns municípios

Atividades já passam de 91% e, de maneira geral, produtividades estão dentro do esperado. O

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de agosto de 2025

Últimas Notícias

Logística

Coamo investirá R$3 bi na construção de porto em Santa Catarina

A Coamo, maior cooperativa agrícola do Brasil, investirá R$3 bilhões na construção de um porto

Leia Mais
27 de agosto de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de agosto de 2025

Faltando agora menos de um quarto para o encerramento de agosto (ou 5 de um

Leia Mais
26 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

Agroceres Multimix apresenta agZyme: maior eficiência na digestibilidade e redução de custos

Resultado de anos de pesquisa e validação em condições tropicais, o agZyme, especialidade exclusiva da

Leia Mais
26 de agosto de 2025
Cooperativas

Castrolanda otimiza operação e diminui custos com automação e governança de cadastros no SAP

Após implementar um sistema de gestão de cadastros, cooperativa automatizou 84% dos processos de cadastros

Leia Mais
26 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

Brasil promove no México seminário técnico sobre segurança alimentar e comércio internacional de proteína animal

Segunda edição do Road Show 2025 da ABPA debaterá critérios da OMSA para fortalecer o

Leia Mais
26 de agosto de 2025
Exportação

Empresas brasileiras de alimentos buscam mercado na Malásia

Brasil terá participação na feira halal MIHAS, em Kuala Lumpur. Empresas brasileiras de alimentos estão

Leia Mais
26 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

Embaixadora do Centro-Oeste acredita que CNMA é vitrine de oportunidades para mulheres do agronegócio

Vencedora do concurso Prato Brasil, Rafaela De Nápoli desde pequena se inspira no trabalho do

Leia Mais
26 de agosto de 2025
Legislação

Lei de Inovação busca aproximar empresas, Estado e instituições científicas para impulsionar o desenvolvimento

Com novos instrumentos e maior articulação entre os atores, legislação ganha força como caminho para

Leia Mais
26 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Colheita de milho safrinha chega a 98% no Centro-Sul

A colheita da safrinha 2025 de milho chegou na quinta-feira (21) a 98% da área

Leia Mais
26 de agosto de 2025
Publicações

Impacto das mudanças climáticas no sistema de produção de proteína animal é tema de lançamento do “Editorias em Foco”, da Mundo Agro

“Clima & Produção Animal – Como reduzir perdas com calor, umidade e queda de produtividade”

Leia Mais
25 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Quedas nos preços domésticos no mercado de milho perdem força

Mesmo com a colheita em fase final, o movimento de queda nos preços do milho

Leia Mais
25 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Indicadores da soja atingem as máximas do ano

Os preços do complexo soja estão firmes no mercado brasileiro. Segundo pesquisadores do Cepea, a

Leia Mais
25 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

17º SBSS destaca ciência, inovação e conexão da cadeia produtiva da suinocultura

Três dias intensos e espetaculares na difusão de conhecimento técnico, científico e de qualidade. Assim,

Leia Mais
25 de agosto de 2025
Economia

Agro precisa se preparar para o split payment

Tributarista Lucas Ribeiro, CEO da ROIT, explica como o novo instrumento torna o Fisco “coproprietário”

Leia Mais
25 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Safra de soja do Brasil em 2025/26 pode crescer 3% ante ciclo anterior, diz AgResource

A safra de soja 2025/26 do Brasil, que deverá ser plantada a partir de setembro,

Leia Mais
25 de agosto de 2025

Revista SuiSite

Últimas Notícias

Mercado

Cotações do suíno voltam a subir em agosto

  O IBGE publicou no dia 13 de agosto, dados preliminares de abate do segundo

Leia Mais
Giovana - Redação 22 de agosto de 2025
Mercado

Com oferta restrita, preços da suinocultura independente registraram mais uma semana de alta

Cotações registraram ganhos em SP, GO, SC e PR. Ontem, quinta-feira (21), o mercado da

Leia Mais
Giovana - Redação 22 de agosto de 2025
Mercado

Tarifaço: o papel da tecnologia na resposta do agro à decisão dos EUA

*por Marcelo Maekawa e Thales de Lima No dia 6 de agosto, entrou em vigor

Leia Mais
Giovana - Redação 22 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Milho disparou nas bolsas ontem, 5ª feira

Ganhos na CBOT passaram dos 2% e ajudaram a puxar a B3. Os preços do

Leia Mais
Giovana - Redação 22 de agosto de 2025
Mercado

Poder de compra do suinocultor volta a cair

Levantamentos do Cepea mostram que o poder de compra de suinocultores paulistas frente aos principais

Leia Mais
Giovana - Redação 21 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

BRF e HPDC anunciam criação do Centro de Inovação em alimentos na fábrica de Jeddah

O Centro visa integrar pesquisa, inovação e tecnologia com a finalidade de atender as especificidades

Leia Mais
Giovana - Redação 21 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

McDonald’s reduzirá preços de combos nos EUA após convencer franqueados

O McDonald’s está reduzindo o custo de seus combos nos Estados Unidos, após os consumidores

Leia Mais
Giovana - Redação 21 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

Julgamento da fusão BRF-Marfrig no Cade é suspenso após pedido de vistas de conselheiro

O julgamento da fusão entre BRF e Marfrig no Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade)

Leia Mais
Giovana - Redação 21 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

Arenas do Conhecimento trarão debates estratégicos para moldar o futuro do agronegócio no 10º CNMA

Espaço destacará temas como sustentabilidade, liderança feminina e inovação nos dias 22 e 23 de

Leia Mais
Giovana - Redação 21 de agosto de 2025
Mercado

Momento atual aponta alta em produção e exportação de proteína animal, destaca ABPA

Destaque fica por conta da alta das exportações de ovos, até 116% quando comparado com

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Sindirações promove 5ª edição do Workshop de Laboratórios de Alimentação Animal

Evento será realizado nos dias 21 e 22 de outubro, em Santa Catarina. Na programação,

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de agosto de 2025
Economia

Exportações do agronegócio mineiro crescem 17% no período de janeiro a julho

O valor alcançado de US$ 11,4 bilhões foi puxado pelo café, que registrou valorização histórica

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de agosto de 2025
Economia

Governo de SP e Banco Mundial anunciam investimento de R$1,1 bilhão para fortalecer o agro paulista

Em parceria com banco internacional, São Paulo terá montante disponível para investir no desenvolvimento sustentável

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de agosto de 2025
Ambiência, Bem-estar e Manejo

COBEA divulga nova data de webinar sobre bem-estar animal

Especialistas abordarão obstáculos e conquistas do setor em evento online que será realizado no dia

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de agosto de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes na 1ª quinzena de agosto

A possibilidade de uma desaceleração – no volume embarcado ou no preço – da carne

Leia Mais
AviSite - Redação 19 de agosto de 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Empresas brasileiras de alimentos buscam mercado na Malásia publicado em 26 de agosto de 2025
  • Brasil promove no México seminário técnico sobre segurança alimentar e comércio internacional de proteína animal publicado em 26 de agosto de 2025
  • Bem-estar animal na suinocultura publicado em 8 de abril de 2024
  • Impacto das mudanças climáticas no sistema de produção de proteína animal é tema de lançamento do “Editorias em Foco”, da Mundo Agro publicado em 25 de agosto de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Bem-estar animal na suinocultura publicado em abril 8, 2024
  • BRF prevê queda de 2% no custo de ração no segundo segundo semestre publicado em agosto 18, 2025
  • Desempenho exportador das carnes na 1ª quinzena de agosto publicado em agosto 19, 2025
  • Exportações do agronegócio mineiro crescem 17% no período de janeiro a julho publicado em agosto 20, 2025
  • Impacto das mudanças climáticas no sistema de produção de proteína animal é tema de lançamento do “Editorias em Foco”, da Mundo Agro publicado em agosto 25, 2025

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Empresas brasileiras de alimentos buscam mercado na Malásia publicado em 26 de agosto de 2025
  • Brasil promove no México seminário técnico sobre segurança alimentar e comércio internacional de proteína animal publicado em 26 de agosto de 2025
  • Bem-estar animal na suinocultura publicado em 8 de abril de 2024
  • Impacto das mudanças climáticas no sistema de produção de proteína animal é tema de lançamento do “Editorias em Foco”, da Mundo Agro publicado em 25 de agosto de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Bem-estar animal na suinocultura publicado em abril 8, 2024
  • BRF prevê queda de 2% no custo de ração no segundo segundo semestre publicado em agosto 18, 2025
  • Desempenho exportador das carnes na 1ª quinzena de agosto publicado em agosto 19, 2025
  • Exportações do agronegócio mineiro crescem 17% no período de janeiro a julho publicado em agosto 20, 2025
  • Impacto das mudanças climáticas no sistema de produção de proteína animal é tema de lançamento do “Editorias em Foco”, da Mundo Agro publicado em agosto 25, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49

Leia mais »

imagem06

IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística

Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.

Leia mais »

imagem07

Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022

Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.

Leia mais »

imagem08

O suinocultor está pagando para trabalhar

A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTICIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Semanal
      • Informativo Estatísticas
      • Informativo Diário
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista do SuiSite
    • Especial Mundo Agro 2023
    • Especial Mundo Agro SIAVS
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp