A incerteza sobre o plantio do milho segunda safra segue no radar do mercado e pode influenciar a formação de preços nos próximos meses. (Broadcast)
Veja abaixo o relatório completo, com base nos dados de 30/01/2025.
A incerteza sobre o plantio do milho segunda safra segue no radar do mercado e pode influenciar a formação de preços nos próximos meses. (Broadcast)
Veja abaixo o relatório completo, com base nos dados de 30/01/2025.
Como de praxe – em decorrência da demanda do mês ser significativamente menor que a
Com a última ocorrência de febre aftosa em 2006 e a implantação de zonas
Vem aí um dos principais eventos de inovação, tecnologia e gestão para a produção animal,
Ao longo do mês de janeiro, os preços na suinocultura independente se mantiveram estáveis por
A estabilidade predominou entre as cotações no mercado de suínos ontem, quinta-feira (30), com exceção
A sanidade na suinocultura é fundamental para garantir a saúde e o bem-estar dos suínos,
O USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) atualizou ontem, quinta-feira (30), seu reporte semanal
Os preços futuros do milho operaram no campo misto da Bolsa Brasileira (B3) ao longo
Na tarde de ontem, quinta-feira (30), o mercado da soja intensificou suas baixas e, perto
Após caírem por quase dois meses, os preços do suíno vivo e dos cortes encerram
Os produtos que fazem parte da cesta básica e apresentam uma grande relevância no consumo
O Sistema Faesc/Senar (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina e Serviço
Ontem, a quarta-feira (29) seguiu com cotações em campo misto para o mercado de suínos.
A ambiência na suinocultura é um dos principais fatores que impactam o bem-estar e a
Os preços futuros do milho encerraram as atividades de ontem, quarta-feira (29), na Bolsa Brasileira
Ao encerrar-se o Século XX (ano 2000), a produção brasileira das três principais carnes somou
Dirigentes da Associação Irlandesa de Agricultores (IFA, na sigla em inglês) alertaram o Comissário Europeu
O mercado de suínos vivos fechou ontem, terça-feira (28), em campo misto. De acordo com
Com a reversão do ciclo pecuário, a produção de carne bovina no Brasil deve enfrentar
A Câmara de Comércio Árabe-Brasileira divulgou balanço do Halal do Brasil, projeto setorial apoiado pela
O Governo Federal deve apresentar, nesta semana, um plano estratégico para minimizar problemas na logística
Ontem, a terça-feira (28) chegou ao final com os preços futuros do milho registrando movimentações
A tecnologia tem desempenhado um papel fundamental na suinocultura, melhorando a eficiência, a produtividade e
Embora apresentando ligeira desaceleração em relação ao fechamento de semanas anteriores, as exportações de carnes
Ontem, segunda-feira (27), as exportações de carne suína fresca, refrigerada ou congelada alcançaram 74 mil
As referências para a suinocultura registraram movimentações pontuais ontem, segunda-feira (27). De acordo com o
Apesar da entrada da safra de verão no Brasil, o mercado de milho segue pouco
Pense nisso: na suinocultura, embora o consumo adequado de ração seja importante em todas as
Os antimicrobianos melhoradores de desempenho são utilizados a décadas nas rações por promoverem benefícios na
Ontem, a segunda-feira (27) chegou ao final com os preços futuros do milho contabilizando movimentações
A produção brasileira de carnes bovina, suína e de aves atingiu um marco histórico em
Impextraco, empresa líder global em aditivos alimentares, anunciou hoje a nomeação de Marcelo Blumer como
O avanço da colheita da safra de milho verão no Sul do País e o
Levantamentos do Cepea mostram que produtores continuam focados na colheita da safra verão e no
Os preços da soja caíram no mercado brasileiro na última semana. Segundo pesquisadores do Cepea,
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) realiza desde ontem, 26, a 31
Brasil, líder global na exportação de carnes, garante qualidade e segurança com processos rigorosos de habilitação e inspeção. Em 2023, o país exportou mais de 8 milhões de toneladas, abastecendo mercados como China, Japão e EUA, e consolidando sua posição com excelência e conformidade internacional. Página 40.
O uso estratégico de dados no mercado de proteínas animais transforma desafios em oportunidades. Inteligência de dados potencializa o relacionamento com clientes, aprimora a eficiência comercial e otimiza mix de produtos e precificação. Empresas do setor agora lideram com decisões mais rápidas e precisas, garantindo crescimento sustentável em um mercado dinâmico. Página 12.
O 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, conhecido como OVUM 2024, foi realizado entre os dias 13 e 15 de novembro, em Punta del Este, Uruguai, e reuniu mais de 3.500 participantes no primeiro dia. Com uma exposição comercial de 7.000 m², o evento contou com a presença de 200 expositores, que apresentaram inovações tecnológicas, soluções nutricionais e avanços em saúde animal, além de abrir portas para novos negócios no setor.. Página 46.
A avicultura tem avançado significativamente nos últimos anos, impulsionada por melhorias em genética, nutrição, sanidade e manejo. Porém, o sistema intensivo de produção também amplia a disseminação de patógenos, como a Escherichia coli patogênica aviária (APEC), causadora da colibacilose. Essa doença compromete a produtividade, gera elevadas taxas de mortalidade e prejuízos econômicos ao setor. Página 28.
O ovo é reconhecido como o segundo alimento mais completo para o ser humano, ficando atrás apenas do leite materno. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas essenciais (B12, D e A) e minerais como ferro e selênio, o ovo desempenha um papel fundamental na saúde muscular, cerebral e imunológica. Sua versatilidade culinária – em pratos como omeletes, quiches e sobremesas – torna-o um alimento indispensável e acessível em dietas equilibradas. Página 32.
Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.
Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.
A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.