Faltando pouco mais de 15 dias para o início do 14º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS) e da 13ª Brasil Sul Pig Fair, o Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet) anuncia novidades para o evento deste ano, que ocorrerá no período de 16 a 18 de agosto. Uma das alterações é o local do evento presencial, que muda do Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes (que está em reforma) para o Parque de Exposições Tancredo Neves, em Chapecó (SC). Haverá transmissão online ao vivo e tradução simultânea para o espanhol.
Outra novidade é o espaço da Granja do Futuro, que ficará aberto durante todo o evento. O objetivo é mostrar o que há de novidades e de tecnologias no mercado do setor suinícola. Nos três dias do Simpósio, dez empresas vão expor seus produtos.
Durante o coquetel de abertura haverá o Oinc Music Brasil Sul, um momento de confraternização e apresentações musicais dos profissionais presentes na primeira noite do evento. O SBSS e seus parceiros também divulgarão o selo Coma Mais Carne Suína, para incentivar o consumo dessa proteína.
O presidente do Nucleovet, Lucas Piroca, informa que toda a alimentação servida nos coffee breaks, no coquetel de abertura e no happy hour serão a base de carne suína. No dia 17 terá almoço disponível no restaurante do evento, no Parque Tancredo Neves.
SOBRE O SBSS
Promovido pelo Nucleovet, o Simpósio Brasil Sul de Suinocultura é reconhecido como um dos principais fóruns de discussão do setor na América Latina. A 14ª edição abordará cinco temas que compõem os painéis da programação científica: gestão de pessoas, sanidade, biosseguridade, gestão da informação, nutrição e reprodução. Serão 16 palestras que contribuirão para atualizar os profissionais que atuam na cadeia suinícola.
O presidente da Comissão Científica do SBSS, Paulo Bennemann, ressalta que os temas das palestras foram definidos de acordo com as necessidades do mercado e discutidos pela comissão. “O grande diferencial do evento é a abordagem de temas relevantes para o momento atual e de aplicabilidade prática. Os palestrantes são reconhecidos no setor, com ampla experiência e inseridos no meio científico”.
PIG FAIR
A 13ª Brasil Sul Pig Fair reunirá empresas de aditivos, biosseguridade, diagnóstico, equipamentos, genética, nutrição, vacinas, tecnologia, entre outros. A feira consistirá em um espaço presencial e virtual onde as empresas apresentarão suas novidades e seus produtos, permitirão a construção de networking e o aprimoramento técnico dos congressistas.
INSCRIÇÕES
As inscrições para o 14º SBSS estão no segundo lote. O investimento, até o dia 10 de agosto, é de R$ 530,00 para o evento presencial e R$ 440,00 para o evento virtual para profissionais e R$ 400,00 (presencial) e R$ 340,00 (virtual) para estudantes. Após essa data e durante o evento o investimento será de R$ 600,00 (presencial) e R$ 500,00 (virtual) para profissionais e R$ 460,00 (presencial) e R$ 400,00 (virtual) para estudantes.
Na compra de pacotes a partir de dez inscrições serão concedidos códigos-convites. Nessa modalidade há possibilidade de parcelamento em até três vezes. O acesso para a 13ª Brasil Sul Pig Fair é gratuito, tanto presencial quanto virtual, assim como para o pré-evento.
As inscrições podem ser feitas no site: www.nucleovet.com.br.
APOIO
O 14º SBSS tem apoio da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), do Conselho Regional de Medicina Veterinária de Santa Catarina (CRMV/SC), da Embrapa Suínos e Aves, da Prefeitura de Chapecó e da Sociedade Catarinense de Medicina Veterinária (Somevesc).
PROGRAMAÇÃO CIENTÍFICA DO 14º SIMPÓSIO BRASIL SUL DE SUINOCULTURA
16 DE AGOSTO DE 2022 – TERÇA-FEIRA
14h – Abertura da Programação Científica
Painel Gestão de Pessoas
14h05 às 14h45 – Capacitar as equipes de granjas, esse é o caminho para o sucesso?
Palestrante: Everton Gubert
14h50 às 15h30 – Estratégias de treinamento de adultos. Como os adultos aprendem?
Palestrante: Naldo Dalmazo
15h30 às 15h50 – Questionamentos
15h50 às 16h20 – Intervalo
16h20 às 17h – Comunicação eficaz: minha equipe entende o que é necessário?
Palestrante: Leandro Trindade
17h às 17h30 – Questionamentos
17h40 – Solenidade de Abertura Oficial do SBSS
18h40 – Palestra de Abertura – Crie soluções: superando desafios com criatividade
Palestrante: Amyr Klink
20h – Coquetel de Abertura – na PIG FAIR
17 DE AGOSTO DE 2022 – QUARTA-FEIRA
Painel Biosseguridade
8h às 8h40 – Biosseguridade: está na hora de parar com o “faz de conta”. Será que compreendemos o significado dos desafios sanitários? Uma visão de dentro da granja
Palestrante: Nelson Morés
8h45 às 9h25 – Estratégias de redução da pressão de infecção em um sistema de produção: entendendo e aplicando programas de limpeza e desinfecção
Palestrante: Anne Caroline De Lara
9h25 às 9h45 – Questionamentos
9h45 às 10h05 – Intervalo
Painel Gestão da Informação
10h05 às 10h45 – Gestão em tempos de crise: cortar custos sempre é a melhor solução?
Palestrante: Iuri Pinheiro Machado
10h50 às 11h30 – Tomada de decisão baseada em dados: experiência norte-americana na análise de informações em banco de dados de diagnósticos na suinocultura
Palestrante: Daniel Linhares
11h30 às 11h50: Questionamentos
11h50 às 14h – Intervalo para almoço
12h30 – Eventos Paralelos
Painel Sanidade (Jurij Sobestiansky)
14h às 14h40 – Peste Suína Africana: como está o cenário mundial atual?
Palestrante: Leandro Hackenhaar
14h45 às 16h – Mesa Redonda: Agentes respiratórios? Estamos dando a real importância aos diagnósticos?
Palestrantes: Danielle Gava, David Barcellos e Karine Takeuti
Moderador: Geraldo Alberton
16h às 16h20 – Intervalo
16h20 às 17h – Estratégias de diagnóstico e controle de meningite estreptocócica: como enfrentar este agente e sua diversidade antigênica?
Palestrante: Rafael Frandoloso
17h05 às 17h45 – Resistência bacteriana: uma pandemia silenciosa!
Palestrante: Jalusa Deon Kich
17h45 às 18h05 – Questionamentos
18h15 às 19h15 – Evento Paralelo Zoetis
19h15 – Happy Hour na PIG FAIR
18 AGOSTO DE 2022 – QUINTA-FEIRA
Painel Nutrição e Reprodução
8h às 8h40 – Efeito da matéria-prima no desempenho e saúde intestinal dos suínos
Palestrante: Gabriel Cipriano Rocha
8h45 às 9h25 – Imunonutrição: como manejar a imunidade através da nutrição
Palestrante: Breno Castelo Beirão
9h25 às 9h45 – Questionamentos
9h45 às 10h05 – Intervalo
10h05 às 10h45 – Perdas reprodutivas na produção de suínos: diagnóstico situacional e alternativas de correção
Palestrante: Rafael Ulguim
10h50 à 11h30 – Prolapsos uterinos: fatores predisponentes e abordagem para o controle
Palestrante: Augusto Heck
11h30 às 11h50 – Questionamentos
12h – Sorteios e encerramento