Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
terça-feira, 2 de dezembro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco

Onívoros, mas com fome de plant-based

  • 22 junho, 2022
  • São Paulo, SP,
  • -Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Assim são os consumidores em Brasil, Argentina e Uruguai, segundo pesquisa encomendada pelo IICA

Os sul-americanos são predominantemente onívoros – ou seja, consideram que uma dieta bem equilibrada inclui o consumo de carnes, vegetais, grãos e frutas -, mas estão tentando reduzir o consumo de proteínas animais e experimentando cada vez mais alimentos plant-based. É o que aponta pesquisa feita por Mario Rioda, pesquisador e consultor para governos da América Latina e diretor do mestrado em Comunicação Política da Universidade Austral (Argentina), a pedido do Instituto Interamericano de Cooperação para Agricultura (IICA).

Ao entrevistar, em dezembro de 2021 e janeiro deste ano, mil pessoas nas cidades de Montevidéu (Uruguai), Rosário, Buenos Aires e Córdoba (Argentina) e Salvador, Rio de Janeiro e São Paulo (Brasil), Rioda identificou que 64,52% delas eram onívoras, 26,5% “flexitarianas” (que tentam diminuir o consumo de carnes), 6,5% vegetarianas, 2% veganas e 0,8% pescatarianas.

Dos três países, o Brasil era o que tinha mais onívoros – 70,5% do total -, enquanto a Argentina contava com o maior número de flexitarianos (37,3%). “Sabor, preço e aporte nutricional são os elementos que explicam o tipo de alimentação. Os onívoros normalmente pedem sabor, flexitarianos e pescatarianos buscam uma nutrição melhor, enquanto os vegetarianos e veganos costumam levar em conta convicções éticas sobre o consumo animal”, afirma o pesquisador.

A religião também pesa na decisão. Entre os hinduístas, 100% eram vegetarianos, enquanto entre os flexitarianos havia um maior número de agnósticos, ateus ou não-religiosos, com 23,5% do total nos países.

Dos grupos que consumiam carne bovina, suína, ovina ou caprina, 26,5% estavam reduzindo o consumo, 41,5% tentavam diminuir e 32% não tentavam. “A ideia de experimentar e variar alimentos é predominante, mas isso não deve ser confundido com mudança de hábitos alimentares para onívoros. Podemos observar que as pessoas com hábitos onívoros tendem a ser menos flexíveis que as de outros perfis para experimentar ou confiar em novos alimentos”, destaca Rioda.

Segundo o pesquisador, uma macroleitura mostra que a carne é insubstituível, indiscutível e não é vista como algo ruim, mas colide com o conceito de “matar para comer” que começa a ser encarado como um problema em algumas comunidades. “Entre aqueles que não comem carne, tudo o que tem a ver com carne é ruim ou negativo. A rejeição não é parcial e não admite moderação”.

No que se refere à carne produzida em laboratório, a inclinação para experimentá-la é alta entre onívoros e flexitarianos, e 73,6% dos entrevistados expressaram probabilidade total ou parcial de isso acontecer. Quase 74% dos brasileiros afirmaram estar dispostos a provar a carne de laboratório. Na Argentina, 63,2% mostraram essa disposição, e, no Uruguai, 61,6% – há maior resistência entre pessoas com mais de 60 anos. Mas, apesar dessa disposição, 60,3% dos entrevistados disseram que seria improvável que pagassem mais pela carne de laboratório.

A pesquisa de Rioda também considerou as proteínas à base de plantas e, nesse caso, 61,2% dos entrevistados expressaram uma probabilidade total ou parcial de experimentar produtos desse segmento. No Brasil, 70,8% dos entrevistados mostraram-se mais uma vez mais abertos a experimentações, proporção maior que na Argentina (56,9%) e Uruguai (50,1%). Pessoas com mais de 40 anos têm menor probabilidade de comer produtos plant-based em vez de carne.

A pesquisa também foi em busca de hábitos de preparo e consumo e detectou que mais de 70% dos entrevistados preparavam os alimentos em casa, que 29,3% pediam comida fora ou iam a restaurantes pelo menos uma vez por mês e que 26,6% o faziam uma ou duas vezes por semana. No Brasil, o percentual dos que consumiam alimentos fora de casa ou faziam pedidos uma ou duas vezes por semana chegou a 33,6%.

  • Fonte: Valor Econômico
  • Autor:Fernanda Pressinott

Notícias Relacionadas

Legislação

Por que o PL 3729/2025 é um avanço para consumidores, animais e transparência?

Leia Mais
2 de dezembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Demanda mais ativa eleva preços internos no mercado do milho

Leia Mais
2 de dezembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Clima irregular reduz ritmo de semeadura e gera incerteza sobre produtividade da soja

Leia Mais
2 de dezembro de 2025
Sustentabilidade

Mudanças climáticas preocupam 86% dos produtores rurais brasileiros, aponta pesquisa da ABMRA

Leia Mais
1 de dezembro de 2025

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
logo-evonik
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Legislação

Por que o PL 3729/2025 é um avanço para consumidores, animais e transparência?

O Projeto de Lei PL 3729/2025, em tramitação na Câmara dos Deputados, propõe uma atualização

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de dezembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Demanda mais ativa eleva preços internos no mercado do milho

A procura doméstica por milho voltou a se aquecer na semana passada, o que elevou

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de dezembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Clima irregular reduz ritmo de semeadura e gera incerteza sobre produtividade da soja

O ritmo de semeadura da soja da safra 2025/26 segue abaixo do registrado na temporada

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de dezembro de 2025
Sustentabilidade

Mudanças climáticas preocupam 86% dos produtores rurais brasileiros, aponta pesquisa da ABMRA

As mudanças climáticas deixaram de ser uma questão distante para se tornarem uma preocupação real

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de dezembro de 2025
Economia

Valor Bruto da Produção agropecuária mineira deve alcançar R$ 168,1 bilhões neste ano

A projeção, calculada com dados de outubro, aponta crescimento de 13,8% em relação a 2024,

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de dezembro de 2025
Cooperativas

Neivor Canton leva ao Ministro da Agricultura projetos de expansão da Aurora Coop

­­­­­         O ministro da Agricultura Carlos Fávaro recebeu em audiência na última semana, em Brasília, o presidente

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de dezembro de 2025

Últimas Notícias

Sustentabilidade

Implementação de práticas ESG no agronegócio pode gerar R$ 247 bilhões ao ano e criar 2 milhões de empregos

Segundo análise da EY-Parthenon, o agronegócio tem grande potencial para a economia e a sustentabilidade

Leia Mais
1 de dezembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Medida provisória destina recursos para reposição de estoques públicos de milho

Crédito extraordinário garante recomposição de estoques de milho ainda neste ano para atendimento do Programa

Leia Mais
1 de dezembro de 2025
Economia

O ano de 2026 será de margem pressionada e juros altos para agro, diz executivo do Itaú BBA

O agronegócio brasileiro deve enfrentar um ano de 2026 marcado por custos elevados, margens comprimidas

Leia Mais
1 de dezembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Deral: safra de soja 2025/26 no PR deve crescer 4%, para 21,96 milhões de t

O Paraná deve colher 21,96 milhões de toneladas de soja na safra 2025/26, volume cerca

Leia Mais
1 de dezembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Boi, suíno e frango vivos: comportamento dos preços em novembro e nos 11 primeiros meses do ano

Durou pouco o processo de recuperação de preços do frango vivo após a superação do

Leia Mais
28 de novembro de 2025
Economia

CNA lança calculadora da reforma tributária 

Ferramenta vai auxiliar produtores e contadores no cálculo da CBS e do IBS. A Confederação

Leia Mais
28 de novembro de 2025
Mercado

Competitividade da carne suína frente à bovina cresce

Dados do Cepea mostram que a diferença entre os preços da carcaça especial suína e

Leia Mais
28 de novembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Mercado de milho segue travado

No Paraná, o mercado também está travado. O mercado de milho no Sul do Brasil

Leia Mais
28 de novembro de 2025
Economia

IGP-M sobe em novembro mas tem queda em 12 meses pela 1ª vez em 1 ano e meio, diz FGV

O Índice Geral de Preços-Mercado (IGP-M) subiu 0,27% em novembro, depois de ter registrado queda

Leia Mais
28 de novembro de 2025
Produção

Estimada em 15,8 milhões/t, produção de carne de frango deve atingir novo recorde em 2026

O bom resultado da avicultura de corte, junto com a suinocultura, influencia positivamente a produção

Leia Mais
27 de novembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Em 2026 VBP do boi, frango e suíno pode chegar aos R$384 bilhões, aumentando 280% desde 2.000

Em seu primeiro prognóstico para 2026 sobre o Valor Bruto da Produção (VBP) na agropecuária

Leia Mais
27 de novembro de 2025
Saúde Animal

ABPA lança manual de Biosseguridade para aves e suínos

Documento técnico integra as ações do Movimento “Uso Consciente, Futuro Sustentável” e reforça a importância

Leia Mais
27 de novembro de 2025
Agronegócio

Comunicação eficiente: o elo invisível que impulsiona o agronegócio

O uso de ferramentas eficazes de Tecnologias da Comunicação pode aumentar em até 15% a

Leia Mais
27 de novembro de 2025
Mercado

Agroindústria da carne apoia programa Coopera Agro SC

O novo Programa Coopera Agro SC, encaminhado pelo Governo do Estado à Assembleia Legislativa, recebeu

Leia Mais
27 de novembro de 2025
Economia

FIESC Oeste encerra o ano com análise do cenário econômico de SC

Evento reuniu sindicatos patronais e lideranças empresariais em Chapecó; vice-presidente Waldemar Schmitz destacou a força

Leia Mais
27 de novembro de 2025

Revista SuiSite

Últimas Notícias

Sustentabilidade

GS1 Brasil e Embrapa reforçam parceria em favor do agro transparente e sustentável

Encontro “Agro em Código 2025” debate políticas públicas e legislações, conexão entre sustentabilidade e rastreabilidade,

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de novembro de 2025
Saúde Pública

SENAR promove iniciativa inédita para levar saúde ao campo

Programa fortalece iniciativas do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural na promoção da qualidade de vida

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de novembro de 2025
Associações & Profissionais

ABCS participa do 3º Encontro Nacional das CADECs

Evento realizado pela CNA reforça união, alinhamento e competitividade das cadeias produtivas. Representando os suinocultores

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de novembro de 2025
Logística

Entidades empresariais discutem melhorias para o Aeroporto de Chapecó com a Secretaria Nacional da Aviação Civil

         As deficiências e potencialidades do Aeroporto Municipal Serafim Enoss Bertaso, da

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de novembro de 2025
Empresas & Profissionais

JBS é a maior entre as 500 empresas do agronegócio

Nos três primeiros meses de ações negociadas em Nova York, a empresa registrou, em média,

Leia Mais
Giovana - Redação 26 de novembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas três primeiras semanas de novembro

Completadas as três primeiras semanas de novembro – ou 14 dos 19 dias úteis do

Leia Mais
AviSite - Redação 25 de novembro de 2025
Saúde Animal

Conscientizar para preservar: o papel da educação no uso responsável de antimicrobianos

A prevenção à resistência aos antimicrobianos é um desafio que exige mais do que tecnologia

Leia Mais
Giovana - Redação 25 de novembro de 2025
Saúde Animal

SC oferece apoio a produtores para implementar novas medidas de biosseguridade na suinocultura previstas em portaria

A Portaria SAPE nº 50/2025, que estabelece medidas de biosseguridade para a suinocultura tecnificada (granjas

Leia Mais
Giovana - Redação 25 de novembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Produtor de milho segue focado na semeadura; demanda está pontual

A retração de vendedores, que seguem focados nas atividades envolvendo a semeadura da safra verão,

Leia Mais
Giovana - Redação 25 de novembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Retração vendedora eleva preço da soja no Brasil

As irregularidades das chuvas no Brasil, os casos de necessidade de replantio e a expectativa

Leia Mais
Giovana - Redação 25 de novembro de 2025
Cooperativas

C.Vale: eficiência ambiental guia expansão da produção de aves e suínos

O último dia de atividades do cooperativismo na COP30 teve como um de seus focos

Leia Mais
Giovana - Redação 24 de novembro de 2025
Mercado

Poder de compra do suinocultor frente ao farelo volta a cair

A relação de troca de suíno vivo por farelo de soja atingiu em setembro o

Leia Mais
Giovana - Redação 24 de novembro de 2025
Sustentabilidade

Assembleia aprova Passaporte Verde e consolida MT como referência em pecuária sustentável

A Assembleia Legislativa de Mato Grosso aprovou, em duas votações na última quarta-feira (19), o

Leia Mais
Giovana - Redação 24 de novembro de 2025
Sustentabilidade

La Niña reforça cenário de incertezas climáticas e alerta para manejo hídrico no agro, avalia especialista

O fenômeno La Niña, que nas previsões iniciais se mostra de intensidade fraca a moderada,

Leia Mais
Giovana - Redação 24 de novembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

5 desafios que ainda travam a exportação de nutrição animal e como superá-los

Brasil aposta em gestão estruturada, personalização e tecnologia para ampliar sua presença global e atender

Leia Mais
Giovana - Redação 24 de novembro de 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Entenda os efeitos negativos das micotoxinas em suínos publicado em 13 de julho de 2022
  • Ministro Carlos Fávaro realiza reunião para aperfeiçoar apoio do seguro rural aos produtores publicado em 19 de janeiro de 2024
  • Desempenho exportador das carnes em outubro e nos 10 primeiros meses de 2025 publicado em 7 de novembro de 2025
  • Em 2026 VBP do boi, frango e suíno pode chegar aos R$384 bilhões, aumentando 280% desde 2.000 publicado em 27 de novembro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Como a biotecnologia está modernizando o sistema produtivo de proteína animal publicado em abril 3, 2025
  • Entenda os efeitos negativos das micotoxinas em suínos publicado em julho 13, 2022
  • Brasil promove no México seminário técnico sobre segurança alimentar e comércio internacional de proteína animal publicado em agosto 26, 2025
  • Revista do SuiSite: Com investimento de mais R$ 40 milhões, Topigs Norsvin inaugura Inovare Núcleo Genético, em Lages (SC) publicado em janeiro 11, 2024
  • Comissão Famato Mulher participa do evento “Mulheres no Agro” em Sorriso publicado em outubro 17, 2025

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Entenda os efeitos negativos das micotoxinas em suínos publicado em 13 de julho de 2022
  • Ministro Carlos Fávaro realiza reunião para aperfeiçoar apoio do seguro rural aos produtores publicado em 19 de janeiro de 2024
  • Desempenho exportador das carnes em outubro e nos 10 primeiros meses de 2025 publicado em 7 de novembro de 2025
  • Em 2026 VBP do boi, frango e suíno pode chegar aos R$384 bilhões, aumentando 280% desde 2.000 publicado em 27 de novembro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Como a biotecnologia está modernizando o sistema produtivo de proteína animal publicado em abril 3, 2025
  • Entenda os efeitos negativos das micotoxinas em suínos publicado em julho 13, 2022
  • Brasil promove no México seminário técnico sobre segurança alimentar e comércio internacional de proteína animal publicado em agosto 26, 2025
  • Revista do SuiSite: Com investimento de mais R$ 40 milhões, Topigs Norsvin inaugura Inovare Núcleo Genético, em Lages (SC) publicado em janeiro 11, 2024
  • Comissão Famato Mulher participa do evento “Mulheres no Agro” em Sorriso publicado em outubro 17, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49

Leia mais »

imagem06

IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística

Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.

Leia mais »

imagem07

Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022

Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.

Leia mais »

imagem08

O suinocultor está pagando para trabalhar

A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTICIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Semanal
      • Informativo Estatísticas
      • Informativo Diário
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista do SuiSite
    • Especial Mundo Agro 2023
    • Especial Mundo Agro SIAVS
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp