Reajustes positivos marcam esta terça-feira (9) para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, entre o encerramento de abril e o início de maio, os valores do suíno vivo tiveram comportamentos distintos dentre regiões acompanhadas pelo órgão. Pesquisadores da entidade apontam que a alta está atrelada a um discreto aquecimento na demanda pelo animal por parte da indústria.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF teve alta de 1,65%/2,40%, chegando a R$ 123,00/R$ 128,00, enquanto a carcaça especial ficou estável em R$ 9,50/R$ 10,00 o quilo.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (8), o preço ficou inalterado apenas no Rio Grande do Sul, fixado em R$ 6,27/kg. Houve elevação de 2,84% em Minas Gerais, alcançando R$ 6,87/kg, incremento de 2,52% no Paraná, custando R$ 6,10/kg, avanço de 1,33% em Santa Catarina, chegando a R$ 6,08/kg, e de 0,15% em São Paulo, fechando em R$ 6,78/kg.