Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
quarta-feira, 6 de agosto de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco

Santa Catarina amplia a produção de cereais de inverno e dá competitividade à pecuária

  • 14 julho, 2023
  • Campinas, SP,
  • -Nutrição e Matérias-primas

O setor produtivo de Santa Catarina se uniu para alavancar o cultivo de trigo, triticale e centeio e já comemora um salto nas colheitas. Desde o início do Projeto de Incentivo ao Plantio de Cereais de Inverno Destinados à Produção de Grãos, a área plantada com trigo mais que dobrou no estado: entre as safras 2019/20 e 2021/22, as lavouras cresceram de 50,8 mil para 102,8 mil hectares. No mesmo período, o volume colhido saltou de 154 mil para 347 mil toneladas. O projeto foi lançado em 2021 sob o comando da Secretaria de Estado da Agricultura e tem participação da Epagri, das cooperativas e dos produtores rurais.

Alavancar a produção de cereais de inverno é uma estratégia para abastecer as cadeias produtivas de aves, suínos e bovinos, reduzindo a dependência do estado pelas importações de milho para alimentação animal. Santa Catarina consome mais de 7 milhões de toneladas desse grão por ano, e cerca de 4 milhões são comprados de outros estados ou países.

Além de reduzir custos e melhorar a competitividade da pecuária, o cultivo de cereais de inverno é uma opção de renda adicional para as famílias rurais, pois aproveita áreas que não estavam sendo usadas economicamente e traz benefícios com a rotação de culturas. Durante o inverno, as áreas de grãos em muitas propriedades ficam subutilizadas ou protegidas com plantas de cobertura. Quando se ocupa essas áreas com o cultivo comercial de cereais de inverno, o solo se mantém protegido e ainda gera receita para as famílias.

Aposta em cereais de inverno busca reduzir a dependência do estado pelas importações de milho para alimentação animal

Com estudos voltados tanto para o consumo humano quanto para a produção de ração animal, a Epagri desenvolve pesquisas com cereais de inverno há mais de 20 anos. Nesse projeto da Secretaria da Agricultura, o objetivo é avaliar quais são os melhores cultivares e como eles se adaptam em diferentes condições de solo e clima de Santa Catarina.

As pesquisas ocorrem em Chapecó, Campos Novos, Canoinhas, Ituporanga, Jacinto Machado e Turvo, onde estão sendo avaliados 30 cultivares – 22 de trigo, cinco de triticale e três de centeio. Ao longo das safras, os pesquisadores avaliam o desenvolvimento das plantas, a resistência a doenças, a produtividade e a qualidade dos grãos para recomendar as melhores opções aos agricultores. A ação conta com apoio das cooperativas Cravil, Coopersulca, Cooperalfa e Cooperja.

Outro objetivo do projeto é viabilizar a produção dos cereais em regiões não tradicionais de cultivo em Santa Catarina. Isso porque, em muitas localidades, ainda não há informações técnicas sobre o comportamento de cultivares, nem mesmo a possibilidade de produção, por falta de zoneamento agrícola para a cultura.

Em 2022, os primeiros resultados dessas pesquisas começaram a ser divulgados para as famílias rurais catarinenses, como recomendações de manejo, escolha de cultivares e épocas de semeadura. As pesquisas apontam que a escolha correta do cultivar pode resultar em incrementos superiores a 40% em produtividade, e a decisão adequada sobre a época de semeadura pode aumentar o rendimento em 25%.

Em 2022, a Epagri atendeu mais de 2,5 mil famílias sobre o cultivo de cereais de inverno, divulgando orientações técnicas e viabilizando o acesso a políticas públicas. Por meio de treinamentos, palestras e dias de campo, foi possível capacitar os agricultores, ampliando a área de cultivo e a produtividade das lavouras.

As famílias rurais catarinenses ainda contam com apoio financeiro da Secretaria de Estado da Agricultura para investir nos cereais de inverno. Por meio das cooperativas participantes, os produtores têm acesso a sementes e insumos para o plantio e realizam o pagamento no fim da safra, quando entregam os grãos e recebem o subsídio de R$350 por hectare cultivado, num limite de até 10 hectares. Os grãos entregues pelos produtores às cooperativas são destinados a agroindústrias e fábricas de ração. Em 2022, o programa apoiou 567 agricultores no plantio de 4,7 mil hectares, resultando na colheita de 12,4 mil toneladas de grãos.

Além de tornarem a agricultura mais rentável, as famílias que produzem cereais de inverno também contribuem com a preservação ambiental. A manutenção de uma cobertura vegetal viva no solo nesse período é uma forma de conservar o solo e a água. Além disso, o cultivo desses cereais promove a rotação de culturas nas lavouras, diminuindo a necessidade do uso de agrotóxicos, tanto para o controle de plantas daninhas, quanto para combater pragas e doenças.

As lavouras de verão implantadas na sequência dos cereais de inverno chegam a alcançar um incremento de 15% na produtividade. Isso porque a palhada que permanece sobre o solo e a quebra dos ciclos de reprodução de plantas invasoras, pragas e doenças, permitem que a lavoura seguinte germine e se estabeleça melhor.

A conservação do solo e da água na produção de grãos é um trabalho forte da Epagri, que estimula práticas como o plantio direto, com a manutenção de palhada durante todo o ano sobre o solo, o cultivo em nível e a construção de terraços na lavoura. Essas tecnologias impedem a erosão e o assoreamento de rios e lagos, ao mesmo tempo que reduzem a vulnerabilidade das lavouras a estresses climáticos, especialmente às estiagens. Com tecnologia e orientação técnica, a agricultura catarinense cresce sobre bases sustentáveis.

Jovem rural investe no trigo e tem nova fonte de renda no inverno

Ele tem 23 anos e comanda a propriedade rural desde os 18. Nesses cinco anos cultivando grãos em Agronômica, no Vale do Itajaí, Julio Jesuino descobriu que para produzir melhor é preciso preservar o solo. Em cerca de 40 hectares de lavouras, ele planta milho, soja, e, nos últimos anos, experimentou também as vantagens de cultivar trigo no inverno.

A produção de trigo na propriedade começou em 2021, em uma área de 5 hectares, e já no ano seguinte o jovem ampliou a lavoura para 11 hectares. Para isso, ele contou com apoio do Projeto de Incentivo ao Plantio de Cereais de Inverno Destinados à Produção de Grãos, desenvolvido em parceria entre a Secretaria de Estado da Agricultura, a Epagri e as cooperativas. “Fiquei sabendo do programa de incentivo através da divulgação da Epagri. Procurei a Cravil e usei o crédito para adquirir sementes e insumos para a lavoura”, conta.

Julio passou a aproveitar o inverno para produzir trigo em áreas que não traziam retorno econômico nesse período

Julio colheu 65 sacas de trigo por hectare, que foram entregues à cooperativa para produção de ração. “Vale muito a pena produzir trigo no inverno, porque ele traz uma rentabilidade a mais para o produtor. Estou aproveitando uma área que ficava parada e não trazia retorno econômico nesse período”, conta.

Sobre a palhada do trigo que restou após a colheita, Julio plantou soja. Aos poucos, ele está adotando o plantio direto e a rotação de culturas em suas áreas. “A Epagri me ajudou bastante nesse sentido. Vou agora para o segundo ano de plantio direto e já percebo a diferença. Mantendo o solo sempre coberto, tive um aumento de 5% a 6% na produção de grãos. Sem falar que, quando chove muito, o solo fica mais protegido da erosão. Palhada é vida para a terra”, reforça.

Enquanto termina de colher uma safra muito boa de soja, em abril de 2023, Julio já planeja a implantação da lavoura de trigo que virá em sequência, sobre a palhada da cultura anterior. A intenção é cultivar entre 35 e 40 hectares do cereal neste inverno. “Recomendo o cultivo de cereais de inverno a todos os produtores. Temos que aproveitar os incentivos e as tecnologias disponíveis para produzir cada vez melhor”, aconselha.

 

  • Fonte: Epagri
  • Autor:Assessoria de Imprensa

Notícias Relacionadas

Nutrição e Matérias-primas

FAO e OMS destacam sucesso do Brasil na prevenção e redução de micotoxinas em milho

Leia Mais
6 de agosto de 2025
Exportação

ABPA e APEXBRASIL levam 13 agroindústrias brasileiras para a Wofex 2025 

Leia Mais
6 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

CBA 2025 mostrará a importância das agroalianças para o futuro do setor

Leia Mais
6 de agosto de 2025
Exportação

Cooperativismo catarinense é recebido no Ministério das Relações Exteriores de Portugal

Leia Mais
6 de agosto de 2025

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
logo-evonik
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Nutrição e Matérias-primas

FAO e OMS destacam sucesso do Brasil na prevenção e redução de micotoxinas em milho

Pesquisadora do Ital contribui para estudo de caso pioneiro sobre o impacto das normas internacionais

Leia Mais
Giovana - Redação 6 de agosto de 2025
Exportação

ABPA e APEXBRASIL levam 13 agroindústrias brasileiras para a Wofex 2025 

Evento, que começa hoje,  será realizado nas Filipinas e o estande coletivo ocupará 90 m²

Leia Mais
Giovana - Redação 6 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

CBA 2025 mostrará a importância das agroalianças para o futuro do setor

O 24º Congresso Brasileiro do Agronegócio (CBA), que acontecerá no próximo dia 11 de agosto em

Leia Mais
Giovana - Redação 6 de agosto de 2025
Exportação

Cooperativismo catarinense é recebido no Ministério das Relações Exteriores de Portugal

A agenda integra a missão do Sistema OCESC para ampliar a internacionalização das cooperativas de

Leia Mais
Giovana - Redação 6 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

BRF confirma que acionistas aprovaram fusão com a Marfrig

Processo de votação foi concluído nesta terça-feira em assembleia. A BRF aprovou a fusão com

Leia Mais
Giovana - Redação 6 de agosto de 2025
Associações & Profissionais

Políticas organizacionais inclusivas ainda são desafio para a ascensão das mulheres nas empresas

Especialistas apontam que barreiras persistem e exigem compromissos reais das lideranças para transformar a cultura

Leia Mais
Giovana - Redação 5 de agosto de 2025

Últimas Notícias

Nutrição e Matérias-primas

Soja sobe timidamente em Chicago nesta 3ª feira, mas mercado segue contido e sem grandes alterações

Por mais um dia, os preços da soja caminham de lado na Bolsa de Chicago.

Leia Mais
5 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Mercado do milho recuou em Chicago na abertura da semana

B3 se movimenta pouco diante de colheita e negócios lentos. Ontem, a segunda-feira (4) chegou

Leia Mais
5 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

Evonik Sciencing Challenge leva o talento das universidades para o mundo corporativo

A Evonik realizou na última quinta-feira a premiação do Evonik Sciencing Challenge. A Mundo Agro

Leia Mais
4 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Cotações do milho voltam a recuar

Após um leve movimento de reação, as cotações domésticas do milho voltaram a cair na

Leia Mais
4 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Dólar e firme demanda impulsionam preços da soja

Levantamentos do Cepea mostram que os preços domésticos da soja subiram na última semana, refletindo,

Leia Mais
4 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

Falta um ano para o SIAVS 2026

Evento será a maior edição da história. Começa hoje a contagem regressiva oficial para a

Leia Mais
4 de agosto de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

ABPA defende pragmatismo na negociação com os EUA sobre tarifas para carnes, ovos e peixes

A Associação Brasileira de Proteína Animal ABPA defende a continuidade das negociações com os Estados

Leia Mais
4 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

70 anos da ABCS: uma história que se encontra com o futuro da suinocultura no SNDS 2025

Conheça os motivos que temos para celebrar, e compartilhe esse momento histórico com toda a

Leia Mais
4 de agosto de 2025
Economia

Investimentos em AgTechs em 2024 representam R$ 1,13 bi

Em ano marcado por desafios no setor agropecuário, os investimentos em AgTechs se concentraram em

Leia Mais
4 de agosto de 2025
Exportação

Visando a expansão de mercados, cooperativismo catarinense realiza missão a Portugal

17,2% das exportações catarinenses têm origem no setor cooperativista. Na última sexta-feira, (01), o cooperativismo

Leia Mais
4 de agosto de 2025
Exportação

CNA discute tarifaço com representantes do setor privado norte-americano

Reuniões foram realizadas por videoconferência na última quarta (30) e na quinta (31). O presidente

Leia Mais
4 de agosto de 2025
Exportação

Tarifaço: entidades dos EUA saem em defesa de isenção a alimentos do Brasil

Associações de restaurantes e de bens de consumo reforçam que alguns produtos dos quais dependem

Leia Mais
4 de agosto de 2025
Empresas & Profissionais

Marfrig diz que operações no Brasil continuam normalmente, sem efeito em receita de tarifas dos EUA

A Marfrig afirmou na última sexta-feira que as operações da companhia no Brasil continuam normalmente,

Leia Mais
4 de agosto de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Tarifaço dos EUA torna produtos de origem animal 50% mais caros; como fica a carne de frango?

É cedo para uma análise mais efetiva dos possíveis efeitos do tarifaço de Trump sobre

Leia Mais
1 de agosto de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho do frango, boi e suíno vivos em julho e nos sete primeiros meses de 2025

Em julho, os preços do boi e suíno vivos sofreram retração em relação ao mês

Leia Mais
1 de agosto de 2025

Revista SuiSite

Últimas Notícias

Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Segunda safra de milho paranaense pode superar os 17 milhões de toneladas

O avanço da colheita da segunda safra de milho no Paraná está confirmando a perspectiva

Leia Mais
AviSite - Redação 1 de agosto de 2025
Cursos e Eventos

Mais fôlego para as granjas, papel da dose extra na sanidade suína

No Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS), o especialista Luis Guilherme de Oliveira falará sobre

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de agosto de 2025
Saúde Animal

ABPA lança nova fase de campanha de prevenção à PSA

Ação busca conscientizar sobre cuidados de viajantes e na granja para manter a blindagem da

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de agosto de 2025
Mercado

Após quatro semanas de quedas, preços dos suínos independentes reagem na maioria das regiões

Mercado independente registra alta em São Paulo, Minas Gerais e Santa Catarina, impulsionado por expectativas

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de agosto de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Preço do milho registrou leve recuo na B3 nesta quinta-feira

Chicago sobe no pregão apoiada em demanda, mas fecha mês com desvalorizações. Ontem, a quinta-feira

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de agosto de 2025
Mercado

Carne suína perde competitividade frente às concorrentes

A carne suína perdeu competitividade frente às principais substitutas (bovina e de frango) em julho,

Leia Mais
Giovana - Redação 31 de julho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Brasil habilita primeiros estabelecimentos para exportar farinhas de aves e suínos à China

O Brasil conquistou um marco importante: a habilitação de 46 estabelecimentos para exportar farinhas de

Leia Mais
AviSite - Redação 31 de julho de 2025
Cursos e Eventos

Quando o futuro entra na granja: 17º SBSS terá três dias de inovação, conhecimento e conexões

Simpósio Brasil Sul de Suinocultura acontece em agosto, reúne especialistas e empresas para discutir os

Leia Mais
Giovana - Redação 31 de julho de 2025
Exportação

Câmara Americana de Comércio para o Brasil defende que divergências comerciais sejam resolvidas entre Brasil e EUA

A Câmara Americana de Comércio para o Brasil – Amcham Brasil manifesta sua preocupação diante da confirmação

Leia Mais
Giovana - Redação 31 de julho de 2025
Publicações

Revista Mundo Agro avalia o impacto do bem-estar e dos bioinsumos na produção de frangos de corte

O bem-estar animal e o uso de bioinsumos estão transformando a avicultura. Reduzir antibióticos melhora

Leia Mais
Giovana - Redação 31 de julho de 2025
Processamento

ESPECIAL: novo perfil de consumo valoriza carne de qualidade com responsabilidade ambiental

Mudança no comportamento do consumidor desafia setor de carnes a adotar práticas mais sustentáveis. Em

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de julho de 2025
Publicações

Revista Mundo Agro: importância da nutrição na programação fetal de bovinos

A nutrição da vaca gestante impacta diretamente o desenvolvimento fetal e a produtividade futura do

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Safra 2025/26 sofre pressão da escalada tarifária, juros altos e oferta global

Alta nos fertilizantes, tensões geopolíticas e guerra comercial desafiam o próximo ciclo das commodities. Em

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de julho de 2025
Cursos e Eventos

DATAGRO realiza pela primeira vez em Goiânia evento sobre Abertura de Safra Soja, Milho e Algodão

Como marco da abertura da safra 25/26, conferência técnica da cadeia de grãos e fibras

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Anec reduz estimativa de exportação de soja e eleva a de farelo em julho

A Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec) ajustou nesta semana as estimativas de exportação

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de julho de 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

Nenhum dado até agora.

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Suinocultura sustentável: confira as ações executadas na produção de suínos brasileira para cuidar do planeta publicado em abril 11, 2023
  • Embrapa Suínos e Aves: 48 anos de história publicado em junho 13, 2023
  • Volume exportado de carne suína foi 28% maior em junho e alcançou segundo maior resultado da história publicado em julho 8, 2025
  • Avanço da colheita recorde e demanda fraca mantêm preços do milho em queda publicado em julho 14, 2025
  • Os 10 principais desafios de marketing no agronegócio brasileiro publicado em novembro 10, 2023

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

Nenhum dado até agora.

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Suinocultura sustentável: confira as ações executadas na produção de suínos brasileira para cuidar do planeta publicado em abril 11, 2023
  • Embrapa Suínos e Aves: 48 anos de história publicado em junho 13, 2023
  • Volume exportado de carne suína foi 28% maior em junho e alcançou segundo maior resultado da história publicado em julho 8, 2025
  • Avanço da colheita recorde e demanda fraca mantêm preços do milho em queda publicado em julho 14, 2025
  • Os 10 principais desafios de marketing no agronegócio brasileiro publicado em novembro 10, 2023

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49

Leia mais »

imagem06

IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística

Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.

Leia mais »

imagem07

Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022

Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.

Leia mais »

imagem08

O suinocultor está pagando para trabalhar

A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTICIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Semanal
      • Informativo Estatísticas
      • Informativo Diário
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista do SuiSite
    • Especial Mundo Agro 2023
    • Especial Mundo Agro SIAVS
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp