Segundo o USDA, a produção global de carne suína pode atingir volume de 114,759 milhões de toneladas em 2023, significando pequena elevação de 0,4% em relação ao estimado em abril último, enquanto apresenta leve incremento de apenas 0,2% em relação ao produzido no ano passado.
A China, maior produtora de carne suína com 48,8% do total estimado para 2023, apresenta incremento de 0,9% sobre a estimativa de abril, enquanto sinaliza aumento de 1,1% sobre a produção do ano passado.
A União Européia segue absoluta na segunda posição, com volume estimado de 21,650 milhões de toneladas, mesmo apontando quedas de meio por cento sobre o estimado em abril e de 3,6% sobre a produção de 2022.
Os Estados Unidos segue na 3ª posição com volume de 12,422 milhões de toneladas, mantendo praticamente a mesma produção estimada em abril, significando incremento de 1,4% sobre o produzido no ano passado. Juntos, os três maiores países produtores respondem por 78,49% de todo o volume mundial.
O Brasil segue na quarta posição com produção de 4,465 milhões de toneladas, significando incrementos de 0,9% sobre abril último e de 2,6% sobre o produzido no ano passado.