O mercado de suínos vivos fechou ontem, terça-feira (28), em campo misto. De acordo com análise divulgada pelo Cepea, a competitividade da carne suína tem aumentado frente às substitutas neste início de 2025. Isso porque, enquanto os preços da proteína suína vêm caindo com força, em relação a dezembro/24, os da de frango estão em alta e os da bovina registram leve baixa – todas no atacado da Grande São Paulo.
Segundo pesquisadores do Cepea, a oferta maior que a demanda tem pressionado as cotações da carne suína, cenário que vem sendo observado desde dezembro do ano passado. Quanto à proteína avícola, a procura aquecida na primeira quinzena sustentou o avanço da média parcial deste mês, ainda conforme pesquisas do Cepea.
Conforme a Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo ficou estável, com preço médio de R$ 151,00, enquanto a carcaça especial subiu 0,85%, fechando em R$ 11,80/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à segunda-feira (27), houve alta de 0,26% no Paraná, chegando a R$ 7,65/kg, e queda de 0,25% em São Paulo, custando R$ 7,91/kg. Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 7,96/kg), Rio Grande do Sul (R$ 7,91/kg), e Santa Catarina (R$ 7,64/kg).