A semana de negociações para o mercado de suínos terminou na última sexta-feira (28) com cotações, na maioria, estáveis, após quedas sucessivas ao longo dos últimos dias. De acordo com análise divulgada pelo Cepea, os preços médios do suíno vivo e da carne acumulam três semanas consecutivas de quedas em todas as regiões acompanhadas pelo órgão.
Esse cenário é reflexo da baixa liquidez das vendas da proteína no mercado atacadista e da oferta de animais acima da atual demanda de frigoríficos por novos lotes. Como a procura doméstica pela carne tem se enfraquecido à medida que o fim do mês se aproxima, agentes consultados pelo Cepea relatam que a indústria é forçada a reduzir os valores dos produtos, no intuito de melhorar a liquidez e evitar o acúmulo de estoque.
Segundo dados da Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo ficou estável, com preço médio de R$ 153,00, assim como a carcaça especial, fechando em R$ 11,60/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (27), houve tímida queda de 0,13% no Rio Grande do Sul, chegando a R$ 7,85/kg, e avanço de 0,26% no Paraná, alcançando R$ 7,65/kg. Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 7,94/kg), Santa Catarina (R$ 7,58/kg), e São Paulo (R$ 8,20/kg).