De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta terça-feira (2), as exportações de carne suína fresca, congelada nos 18 dias úteis de abril superou em volume e receita o que foi registrado em abril do ano passado, e ficou praticamente em linha com os resultados de março.
O analista da SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias explica que o desempenho é saudável e positivo. “Quando a gente contabilizar o volume de carne in natura com a carne industrialziada deve bater as 100 mil toneladas embarcadas. Bom ritmo de vendas para a China, e com a entrada de novos países como parceiros comerciais também entram na composição deste bom desempenho”, disse.
A receita obtida com as exportações de carne suína até o final deste mês de abril, US$ 235.583,174, representa aumento de 30,18% do montante obtido em todo o mês de abril de 2022, que foi de US$ 180.962,195. No caso do volume embarcado, as 93.004,03 toneladas são 14,05% a mais do que o total registrado em abril do ano passado, quantia de 81.542,415 toneladas.
Quando se compara o faturamento de abril, no valor de US$ 235.583,174 com março, US$ 231.765,681, houve leve aumento de 1,64%. Sobre o volume, as 93.004,03 toneladas exportadas em abril foram 2,4% menor em comparação às 95.304,095 toneladas embarcadas em março.
O faturamento por média diária neste mês de abril foi de US$ 13.087,954, quantia 37,4% maior do que abril de 2022. No comparativo com a semana anterior, houve baixa de 4,66%.
No caso das toneladas por média diária, foram 5.166,890, houve avanço de 20,4% no comparativo com o mesmo mês de 2022. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se retração de 5,62%.
Já o preço pago por tonelada, US$ 2.533,042, é 14,1% superior ao praticado em abril passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa elevação de 1,01%.