Ontem, quinta-feira (14), as cotações no mercado de suínos ficaram estáveis ou com leves quedas. De acordo com análise do Cepea/Esalq, o setor tem apresentado movimentações distintas entre as regiões produtoras, com aquelas que possuem frigoríficos habilitados para exportação conseguindo manter melhores patamares do que aquelas com agroindústrias que atendem mais o mercado doméstico.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 138,00/R$ 145,00, enquanto a carcaça especial teve retração de 0,97%/1,87%, cotada em R$ 10,20/R$ 10,50 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (13), o preço caiu 0,13% em São Paulo, atingindo R$ 7,44/kg, e em Santa Catarina, a queda foi de 0,64%, cotado em R$ 7,82/kg. O preço do quilo do suíno vivo ficou estável em Minas Gerais (R$ 7,49/kg), Paraná (R$ 7,24/kg), e em Rio Grande do Sul (R$ 7,39/kg).
A segunda semana de comercialização de suínos no mercado independente registrou queda da maioria das praças produtoras do país. Segundo lideranças do setor, frigoríficos estão relutantes em adquirir novos lotes para abate, e alegam estar reorganizando seus estoques.