Ontem, a segunda-feira (12) marcou o início da semana de negociações para o mercado de suínos com preços em alta. De acordo com análise do Cepea/Esalq, o mercado interno de suíno está mais enfraquecido neste começo de mês, diferentemente do aguardado pelo setor para este período, quando geralmente a liquidez se aquece.
Como as vendas domésticas de carne suína estão lentas, a demanda de frigoríficos por novos lotes de animais de produção independente também se retrai.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu 3,54%/1,67%, chegando a R$ 117,00/R$ 122,00, enquanto a carcaça especial ficou estável em R$ 9,00/R$ 9,40 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (9), houve alta de 2,17% em Minas Gerais, alcançando R$ 6,12/kg, valorização de 1,26% em São Paulo, atingindo R$ 6,43/kg, avanço de 1,23% em Santa Catarina, valendo R$ 5,76/kg, aumento de 0,54% no Rio Grande do Sul, custanado R$ 5,59/kg, e de 0,18% no Paraná, fechando em R$ 5,55/kg.