Esta quinta-feira (27) foi de cotações mistas para o mercado de suínos, mas com alterações muito tímidas nos preços. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os valores de comercialização da carne suína seguem registrando quedas em abril – trata-se do segundo mês consecutivo de baixa. Segundo levantamento do órgão, o fraco consumo interno nesta final de segunda quinzena tem pressionado as cotações. Neste cenário, a competitividade da carne suína vem avançando frente às concorrentes.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 120,00/R$ 125,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 9,40/R$ 9,80 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (26), houve recuo de 0,32% no Rio Grande do Sul, chegando a R$ 6,32/kg, e ligeiro aumento de 0,16% em Santa Catarina, alcançando R$ 6,11/kg. Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 6,46/kg), Paraná (R$ 6,02/kg), e São Paulo (R$ 6,57/kg).
Os preços no mercado independente de suínos ficaram, na maioria, estáveis nesta quinta-feira (27), com algumas praças sem acordo entre suinocultores e frigoríficos. Lideranças apontam uma necessidade de manutenção ou aumento nos preços, em queda de braço com os frigoríficos exercendo pressão de baixa.