Na quinta-feira (14), o mercado de suínos fechou com as cotações, na maioria, estáveis. De acordo com informações do Cepea/Esalq, quando consideradas as evoluções nos valores da carne suína de 2020 para 2021 e também das substitutas (as de frango e bovina), o desempenho do produto suíno é o mais fraco.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 140,00/R$ 145,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 9,90/R$ 10,40 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (13), houve queda somente em São Paulo, na ordem de 0,27%, chegando a R$ 7,38/kg.
Ficaram estáveis os preços em Minas Gerais, valendo R$ 7,48/kg, R$ 6,92/kg no Paraná, R$ 6,62/kg no Rio Grande do Sul e R$ 6,76/kg em Santa Catarina.
A quinta-feira (14) foi marcada por preços estáveis ou caindo no mercado da suinocultura independente. O período do ano, tradicionalmente, deveria ser de oportunidades melhores para o setor, conforme explicam lideranças, já que os frigoríficos preparam os estoques para as festas de final de ano.