Ontem, terça-feira (20), o movimento foi de alta para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, houve aumento intenso na procura por novos lotes de animais para abate por parte de frigoríficos, que, por sua vez, registraram incremento nas vendas ao atacado doméstico. Para as carcaças, a movimentação foi similar à observada para o suíno vivo. Já no mercado de cortes, nem todos os produtos se valorizaram no período.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu 3,91%/2,27%, alcançando R$ 133,00/R$ 135,00, enquanto a carcaça especial aumentou entre 3,91%/4,08%, custando R$ 9,70/R$ 10,20 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (20), o preço ficou estável somente em Minas Gerais, R$ 6,99/kg.
Houve alta 5,08% no Paraná, alcançando R$ 6,20/kg, aumento de 2,66% em São Paulo, atingindo R$ 6,95/kg, valorização de 2,32% em Santa Catarina, custando R$ 6,17/kg, e de 1,35% no Rio Grande do Sul, fechando em R$ 5,99/kg.